05:40 21 Июля 2017
Таллинн+ 12°C
Прямой эфир
Ледяная скульптура обезьяны

Стойкая ледяная обезьяна

© Sputnik / Ангелина Мандрыка
Культура
Получить короткую ссылку
22 0 0

В Музее природы установили ледяную скульптуру, которая выстоит в любых погодных условиях.

ТАЛЛИНН, 9 фев — Sputnik. В понедельник в Китае, Японии, Вьетнаме и других странах Востока праздновали наступление Нового года. Во дворе Музея природы состоялось открытие первой среди балтийских и северных стран устойчивой к погоде ледяной скульптуры — маленькой обезьянки в специальной защитной витрине.

Как рассказала Sputnik cпециалист по коммуникациям Музея природы Катерина Песоцки, ледяная скульптура, которую создала Мари Хиемяэ, будет украшать дворик музея до конца февраля. Каждый желающий сможет бесплатно посмотреть на эту скульптуру.

"Поскольку с нашей непредсказуемой погодой век ледяных скульптур может быть недолгим, то обезьянка помещена в витрину, которая защищает скульптуру от непогоды. При необходимости скульптуру можно дополнительно подморозить", — поделилась Песоцки.

Ледяная скульптура
© Sputnik / Ангелина Мандрыка
Ледяная скульптура обезьяны в Музее природы

По восточным традициям 2016 год — не год человекообразной обезьяны, например, шимпанзе или орангутанга. Символ этого года — мартышка.

"Мартышки — животные предприимчивые, подвижные, находчивые, порой вспыльчивые. Это животные с четкой иерархией и четкой системой общения между собой, что, несомненно, показывает интеллектуальные способности этих животных", — рассказала она.

Год Огненной Обезьяны вступил в свои права 8 февраля в 16:40 и продлится до 27 января 2017 года.

Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пенсионерка

    Латвия входит в первую десятку стран, в которых некомфортно выходить на пенсию – в других прибалтийских государствах ситуация лучше.

  • Линас Линкявичюс, архивное фото

    Министерство иностранных дел Литвы рассмотрит возможность ужесточения рекомендаций по сотрудничеству с регионами России.

  • Вице-премьер РФ Д. Рогозин

    Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что не понял, кто ему запретил прилетать в Молдову, и намерен совершить визит в республику.

  • Заседание исполкома СНГ в Минске

    Сформирован проект повестки заседания глав государств СНГ в Сочи – от воздушно-космической обороны до традиционных семейных ценностей.

  • Депутат парламента от фракции Альянс патриотов Грузии Ада Маршания

    Группа диалога, о создании которой договорились оппозиционные грузинские депутаты с своими российскими коллегами, начнет работать с сентября.

  • Заместитель руководителя Научного Совета Института ЕАЭС Сергей Беляков

    В России внимательно наблюдают за ходом следствия по делу об убийстве Андрея Кабанова и делают выводы – эксперт о происшествии в Абхазии.

  • Эдуард Чернин, архивное фото

    Защита блогера Александра Лапшина, приговоренного в Азербайджане к трем годам лишения свободы, более чем довольна решением суда.

  • Космос

    Госдума России ратифицировала соглашение с Арменией о сотрудничестве в области исследования космического пространства в мирных целях.

  • Облака

    Профессор из Казахстана Азамат Байтасов заявляет, что облака бывают мужского и женского пола, и от их союза рождаются осадки.

  • Посол Южной Осетии в России Знаур Гассиев

    Никарагуа – один из основных партнеров и союзников Южной Осетии в Латинской Америке и во всем мире, заявляют дипломаты.

  • Пенсионерка

    Латвия входит в первую десятку стран, в которых некомфортно выходить на пенсию – в других прибалтийских государствах ситуация лучше.

  • Вице-премьер РФ Д. Рогозин

    Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что не понял, кто ему запретил прилетать в Молдову, и намерен совершить визит в республику.