05:42 21 Июля 2017
Таллинн+ 12°C
Прямой эфир
Открытие индустриального парка Hyundai Suppliers Park

Японцы оценивают рынок России как один из самых перспективных в мире

© Sputnik / Алексей Даничев
Экономика
Получить короткую ссылку
25011

Российская экономика выйдет в плюс в 2017 году и будет расти впредь, отметил представитель японской Ассоциации по торговле с Россией и СНГ (РОТОБО) Такафуми Накаи.

ТАЛЛИНН, 1 мар — Sputnik. Российский рынок по-прежнему остается одним из самых перспективных в мире, об этом в Токио в ходе бизнес-миссии "Торгово-промышленный диалог: Россия — Япония" сказал глава московского представительства японской Ассоциации по торговле с Россией и СНГ (РОТОБО) Такафуми Накаи.

"Сейчас Россия освобождается от зависимости от нефти и развивает диверсификацию промышленности. Российская экономика, как ожидается, выйдет в плюс в 2017 году. Сегодня много говорится жестких слов в оценках российской экономики, но российский рынок будет расти и впредь, это один из самых перспективных мировых рынков", — сказал Накаи.

Он отметил привлекательность для японских компаний индустриальных парков и особых экономических зон РФ.

"Для японских предприятий, которые хотят создать свои производства в России, хорошей площадкой будут индустриальные парки и особые экономические зоны. Сейчас в России размещено около 60 производственных мощностей с японским капиталом. Около 40% — это автопром", — подчеркнул Накаи.

Бизнес-миссия "Торгово-промышленный диалог: Россия — Япония" открылась в Токио в понедельник. В форуме участвуют представители министерства экономики, торговли и промышленности Японии, банковской сферы и бизнес-элиты. Российскую сторону возглавляет министр промышленности и торговли Денис Мантуров, а также представители регионов и российских компаний. Всего в форуме принимают участие 280 российских и японских компаний.

Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пенсионерка

    Латвия входит в первую десятку стран, в которых некомфортно выходить на пенсию – в других прибалтийских государствах ситуация лучше.

  • Линас Линкявичюс, архивное фото

    Министерство иностранных дел Литвы рассмотрит возможность ужесточения рекомендаций по сотрудничеству с регионами России.

  • Вице-премьер РФ Д. Рогозин

    Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что не понял, кто ему запретил прилетать в Молдову, и намерен совершить визит в республику.

  • Заседание исполкома СНГ в Минске

    Сформирован проект повестки заседания глав государств СНГ в Сочи – от воздушно-космической обороны до традиционных семейных ценностей.

  • Депутат парламента от фракции Альянс патриотов Грузии Ада Маршания

    Группа диалога, о создании которой договорились оппозиционные грузинские депутаты с своими российскими коллегами, начнет работать с сентября.

  • Заместитель руководителя Научного Совета Института ЕАЭС Сергей Беляков

    В России внимательно наблюдают за ходом следствия по делу об убийстве Андрея Кабанова и делают выводы – эксперт о происшествии в Абхазии.

  • Эдуард Чернин, архивное фото

    Защита блогера Александра Лапшина, приговоренного в Азербайджане к трем годам лишения свободы, более чем довольна решением суда.

  • Космос

    Госдума России ратифицировала соглашение с Арменией о сотрудничестве в области исследования космического пространства в мирных целях.

  • Облака

    Профессор из Казахстана Азамат Байтасов заявляет, что облака бывают мужского и женского пола, и от их союза рождаются осадки.

  • Посол Южной Осетии в России Знаур Гассиев

    Никарагуа – один из основных партнеров и союзников Южной Осетии в Латинской Америке и во всем мире, заявляют дипломаты.

  • Пенсионерка

    Латвия входит в первую десятку стран, в которых некомфортно выходить на пенсию – в других прибалтийских государствах ситуация лучше.

  • Вице-премьер РФ Д. Рогозин

    Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что не понял, кто ему запретил прилетать в Молдову, и намерен совершить визит в республику.