21:37 15 Декабря 2017
Таллинн+ 2°C
Прямой эфир
Беженцы в миграционном центре города Торнио, Финляндия

ЕС в прошлом году принял вдвое больше беженцев

© AP Photo / Panu Pohjola
Экономика
Получить короткую ссылку
7 0 0

По данным Евростат, число прибывших в страны ЕС беженцев в прошлом году увеличилось более чем в два раза по сравнению с предыдущим годом.

ТАЛЛИНН, 4 мар — Sputnik. На территорию ЕС в поисках убежища в прошлом году приехали 1,25 млн человек, сообщила европейская статистическая служба Евростат.

По данным ведомства, заявление о предоставлении убежища в странах ЕС подали 363 тысячи сирийцев, 178 тысяч афганцев и 122 тысячи иракцев.

35 % беженцев обратились за международной защитой в Германии, на втором месте оказалась Венгрия (14 %) и на третьем — Швеция (12 %).

По сравнению с предыдущим годом число беженцев больше всего выросло в Финляндии — на 822 %. В прошлом году в Финляндию приехало 32 тысячи просителей убежища, в то время как годом ранее — 3500.

По отношению к численности населения наибольшее количество зарегистрированных беженцев зафиксировано в Венгрии (17699 мигрантов на миллион жителей). Финляндия заняла в этом списке четвертое место — 5876 мигрантов на миллион жителей.

 

По теме

Беженцы готовили финнам массовые беспорядки
Беженцы идут в Европу через Заполярье
Финны хотят оградить своих женщин от агрессивных мигрантов
Финны принесли в полицию более сотни заявлений о секспреступлениях
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Замок на ноутбуке, архивное фото

    Министерство информации Беларуси решило ограничить доступ к информационному сайту "Белорусский партизан".

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.