00:57 20 Июня 2018
Прямой эфир
  • USD1.1534
  • RUB73.8050
Деньги.

Многие руководители считают дачу взяток неизбежной

© FreeImages / Pierre Amerlynck
Экономика
Получить короткую ссылку
2740

Консалтинговая фирма Ernst & Young (EY) провела исследование 315 руководителей фирм. Четверть из участвовавших заявили, что меры по борьбе с коррупцией вредят их конкурентоспособности на эстонском рынке.

TAЛЛИНН, 27 апр — Sputnik. По мнению 40% респондентов, в Эстонии широко распространено коррупционное поведение, в прошлом году тот же ответ дал 31% респондентов, передает BNS.

"Двадцать два участвовавших в исследовании руководителя убеждены, что если они не дадут взятку, это сделает конкурент, который выиграет сделку. Этот показатель существенно не изменился по сравнению с 2015 годом", — сказала ведущий консультант EY Марилин Пикаро.

По ее словам, на восприятии коррупции и риска мошенничества отражаются, с одной стороны, выявленные учреждениями надзора и преданные огласке события, а с другой, и главы предприятий с каждым годом уделяют все больше внимания законности, прозрачности и хорошим традициям в бизнесе.

Убытки в сотни тысяч евро

По данным исследования, 36% респондентов соприкасались с каким-либо из случаев мошенничества. Чаще всего выявляются такие категории мошенничества, как присвоение, кража, вымогательство денег, манипулирование данными и предпочтение определенных партнеров либо создание для них более благоприятных условий. При этом в 21% случаев связанная с мошенничеством сумма убытков превысила 100 тысяч евро, а в 10,4% случаев причиненный организации ущерб составил от 50 тысяч до 100 тысяч евро, отмечает EY.

В то же время 17% респондентов отметили, что коррупция — это явление, которое встречается только в публичном секторе и не распространяется на частный сектор. По мнению 62% респондентов, предложение подарков или развлечений для поддержания хороших отношений оправданно в частном секторе, 22% сочли их оправданными и для публичного сектора.

 

Обсудить статью в Facebook  

 

По теме

Гендиректор Департамента полиции и погранохраны подозревается в коррупции
Предприниматели знают коррупционеров в лицо
Рейтинг коррупции: Эстония улучшила свой результат
Иранский миллиардер приговорен к повешению за коррупцию
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Социальная сеть Twitter

    Пользователи социальных сетей весьма сдержанно восприняли радость фигурантов черного списка Москвы.

  • Тюремная камера

    Министр юстиции Литвы уволил временного главу Кибартайской колонии, где заключенные пили алкоголь и вели трансляцию происходящего в соцсетях.

  • Игорь Додон

    Правительство Молдовы ждет от ООН согласия на обсуждение и принятие резолюции о выводе миротворцев из Приднестровья – что об этом сказал президент Игорь Додон?

  • Часы Электроника - первые советские электронные наручные часы.

    Электронные часы "Электроника", которые выпускались в советские времена на предприятии "Интеграл", снова можно найти в продаже в Беларуси.

  • Полиция на акции протеста у парламента

    Полицейским с 1 июля повысят заработную плату на 250 лари (около 101,7 доллара) и станут давать квартиры.

  • Ученик 1-го  класса в средней школе №3 в Сухуме

    Министр образования и науки Абхазии подписал приказ ввести школьную форму и единые требования к внешнему виду учащихся 1 — 11 классов.

  • Военный парад в Баку, фото из архива

    Движение автомобилей в Баку ограничат в связи с подготовкой к военному параду в честь 100-летия создания Вооруженных Сил Азербайджанской Республики.

  • Акция протеста представителей компаний, осуществляющих пассажирские перевозки из Армении в Россию (4 июня 2018). Еревaн

    Армения может лишиться российских и иранских туристов. Армянские туроператоры бьют тревогу и просят вмешаться премьера страны.

  • Книги на латинице

    Академик заявил, что перевод казахского языка на латиницу скажется на уровне образования в стране и отобьет желание читать книги.

  • Сотрудники МВД КР. Архивное фото

    Источники в правоохранительных органах рассказали корреспонденту Sputnik Кыргызстан подробности побега подследственного из ОВД.

  • Деньги

    В первом квартале текущего года граждане Таджикистана выслали из России на родину 487 миллионов долларов, что на 15% больше, нежели в прошлом году.

  • Сеть ресторанов KFC

    В ташкентских отделениях ресторана KFC будут использовать только халяльные продукты и запретят продажу алкоголя.

  • Граница

    В парламенте Южной Осетии обсудили случаи, когда в ходе определения границы земельные участки и дома жителей оказались на территории Грузии.

  • Социальная сеть Twitter

    Пользователи социальных сетей весьма сдержанно восприняли радость фигурантов черного списка Москвы.

  • Игорь Додон

    Правительство Молдовы ждет от ООН согласия на обсуждение и принятие резолюции о выводе миротворцев из Приднестровья – что об этом сказал президент Игорь Додон?