14:09 17 Октября 2017
Таллинн+ 8°C
Прямой эфир
Сливочное масло

Почем в Эстонии фунт масла

© Sputnik / Алексей Филиппов
Экономика
Получить короткую ссылку
19041

Из-за улучшения качества сливочного масла, а также вследствие прокатившегося по миру молочной промышленности кризиса, цены на сливки и масло подскочили во многих странах, в том числе и в Эстонии

ТАЛЛИНН, 18 июн — Sputnik. На мировом рынке цена на сливочное масло поднялась за год почти в два раза, однако в ближайшее время покупатели будут вынуждены платить за молочную продукцию еще больше, сообщает rus.err.ee.

В среднем цена за один килограмм сливочного масла год назад составляла на мировом рынке около 2 евро, а сейчас достигла 5,50 евро. При этом подорожало масло и в Эстонии.

По словам директора по закупкам одной из крупных торговых сетей Rimi Маргуса Амора, цены растут, поскольку повышается качество молочных продуктов, в которых растительный жир все чаще заменяется жиром молочным.

Как показала практика прошлого года, молочные производители Европы столкнулись с кризисом перепроизводства сырья, при этом многие не смогли его пережить и закрыли свои предприятия.

Теперь же сложилась ситуация, когда сливочного масла, сливок и молока на рынке не хватает, и это тоже ведет к росту цен. Причем ждать снижения стоимости сливок и масла, по мнению экспертов, в ближайшее время не приходится.

Как сообщал ранее Sputnik Эстония, согласно свежему исследованию Сельскохозяйственно-торговой палаты, молоко и молочные продукты всегда присутствовали на столах жителей Эстонии и количество их потребления в течение многих лет существенно не менялось.

Так, больше половины населения страны ежедневно пьет молоко, не забывая также лакомиться сыром, творожными кремами и йогуртами.

В ежедневный рацион эстоноземельцев также часто включается сыр, который в рейтинге популярности молочных продуктов занял почетное второе место: сырами в Эстонии ежедневно лакомятся 41% взрослых и 28% детей.

По теме

В Эстонии закупочные цены на молоко выросли на 12%
Эстонские супермаркеты призывают поддержать фермеров и пить больше молока
Пейте, дети, молоко: Европа выделяет 250 миллионов евро
Сырные берега: жители Эстонии рассказали о своих молочных пристрастиях
Фермеры засыпали Брюссель молочным порошком
Теги:
закупочные цены, продукты питания, магазин, молоко, Эстония, Общество, Розничная торговля, Производство продуктов питания
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Военные учения НАТО, архивное фото

    От приготовления гамбургеров до миллионных инвестиций в развитие портов и аэродромов – способов заработать на "русской угрозе" масса.

  • Бедность, архивное фото

    Свыше 30 процентов граждан Литвы живет за чертой бедности – это худший показатель из прибалтийский государств и четвертый в целом по ЕС.

  • Авиакатастрофа в Кот-д'Ивуаре

    Власти Молдовы начали подготовку процедуры репатриации погибших в авиакатастрофе самолета Ан-26 в Кот-д'Ивуаре молдавских летчиков.

  • Координатор проектов Белтелерадиокомпании и Европейского Вещательного Союза Ольга Саламаха

    Координатор проектов Белтелерадиокомпании и Европейского Вещательного Союза Ольга Саламаха рассказала о подготовке к финалу детского "Евровидения" в Минске.

  • В зале прибытия пассажиров в Тбилисском международном аэропорту

    Из Евросоюза депортированы 63 гражданина Грузии, проживавших в ЕС без разрешения. Всего же с января по июнь на родину из разных стран были высланы 1760 человек.

  • Молоток в руках судьи

    Уполномоченный по правам человека Абхазии, несмотря на уговоры депутатов парламента, сложил свои полномочия и объяснил причину ухода.

  • Беженцы из Афганистана, фото из архива

    В Азербайджане работодатели предъявляют к беженцам те же жесткие требования, что и к трудовым мигрантам. Правозащитники бьют тревогу.

  • Армянская АЭС

    Мецаморская АЭС будет работать до тех пор, пока ее ресурс не будет исчерпан, несмотря на требования ЕС закрыть станцию в обмен на соглашение о партнерстве.

  • Цены на бензин

    Вопрос обеспечения внутреннего рынка Казахстана нефтепродуктами и углем находится на личном контроле президента Нурсултана Назарбаева.

  • Флаг Евросоюза на флагштоке. Архивное фото

    ОБСЕ все-таки нашла негатив в прошедших в Кыргызстане президентских выборах, хотя сама признала их конкурентоспособными и хорошо организованными

  • Учения по ликвидации утечки опасных химических веществ. Архивное фото

    Российские спасатели готовят таджикских коллег к организации защиты населения от природных и техногенных катастроф.

  • Глава Чечни Рамзан Кадыров

    Глава Чеченской республики находится с визитом в Узбекистане. После встречи с президентом Шавкатом Мирзиёевым Рамзан Кадыров намерен посетить Бухару и Самарканд.

  • Мегафон

    За последние три года единственный сотовый оператор в Южной Осетии – компания "Мегафон" – платит все меньше налогов в бюджет.

  • Военные учения НАТО, архивное фото

    От приготовления гамбургеров до миллионных инвестиций в развитие портов и аэродромов – способов заработать на "русской угрозе" масса.

  • Авиакатастрофа в Кот-д'Ивуаре

    Власти Молдовы начали подготовку процедуры репатриации погибших в авиакатастрофе самолета Ан-26 в Кот-д'Ивуаре молдавских летчиков.