20:45 22 Мая 2018
Таллинн+ 23°C
Прямой эфир
Сливочное масло

Почем в Эстонии фунт масла

© Sputnik / Алексей Филиппов
Экономика
Получить короткую ссылку
20841

Из-за улучшения качества сливочного масла, а также вследствие прокатившегося по миру молочной промышленности кризиса, цены на сливки и масло подскочили во многих странах, в том числе и в Эстонии

ТАЛЛИНН, 18 июн — Sputnik. На мировом рынке цена на сливочное масло поднялась за год почти в два раза, однако в ближайшее время покупатели будут вынуждены платить за молочную продукцию еще больше, сообщает rus.err.ee.

В среднем цена за один килограмм сливочного масла год назад составляла на мировом рынке около 2 евро, а сейчас достигла 5,50 евро. При этом подорожало масло и в Эстонии.

По словам директора по закупкам одной из крупных торговых сетей Rimi Маргуса Амора, цены растут, поскольку повышается качество молочных продуктов, в которых растительный жир все чаще заменяется жиром молочным.

Как показала практика прошлого года, молочные производители Европы столкнулись с кризисом перепроизводства сырья, при этом многие не смогли его пережить и закрыли свои предприятия.

Теперь же сложилась ситуация, когда сливочного масла, сливок и молока на рынке не хватает, и это тоже ведет к росту цен. Причем ждать снижения стоимости сливок и масла, по мнению экспертов, в ближайшее время не приходится.

Как сообщал ранее Sputnik Эстония, согласно свежему исследованию Сельскохозяйственно-торговой палаты, молоко и молочные продукты всегда присутствовали на столах жителей Эстонии и количество их потребления в течение многих лет существенно не менялось.

Так, больше половины населения страны ежедневно пьет молоко, не забывая также лакомиться сыром, творожными кремами и йогуртами.

В ежедневный рацион эстоноземельцев также часто включается сыр, который в рейтинге популярности молочных продуктов занял почетное второе место: сырами в Эстонии ежедневно лакомятся 41% взрослых и 28% детей.

По теме

В Эстонии закупочные цены на молоко выросли на 12%
Эстонские супермаркеты призывают поддержать фермеров и пить больше молока
Пейте, дети, молоко: Европа выделяет 250 миллионов евро
Сырные берега: жители Эстонии рассказали о своих молочных пристрастиях
Фермеры засыпали Брюссель молочным порошком
Теги:
закупочные цены, продукты питания, магазин, молоко, Эстония, Общество, Розничная торговля, Производство продуктов питания
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Владимир Линдерман на пикете у здания Полиции безопасности против ареста Александра Гапоненко

    Защитник русских школ в Латвии Владимир Линдерман уверен, что его дело было шито белыми нитками и ни один разумный судья не стал бы держать его в тюрьме.

  • Встреча президента Литвы Дали Грибаускайте и президента Сербии Александра Вучича в Белграде. 18.05.2018

    Как Литва пытается испортить отношения Сербии и России, обещая Белграду покровительство в обмен на разрыв исторических связей с Москвой, - в материале Sputnik.

  • Корнелиу Дудник

    Депутат от Демократической партии Корнел Дудник рассказал в эфире радиостудии Sputnik Молдова о том, почему молдавский законодательный орган обходится без потрясений и драк.

  • Через полчаса после сообщения о взрыве пожар был ликвидирован

    Директор предприятия под Минском пострадал во время взрыва, спасая подчиненных – его доставили в больницу с ожогами.

  • Грузинский режиссер Рати Цителадзе

    Призер Каннского фестиваля, режиссер Рати Цителадзе раскритиковал Национальный киноцентр Грузии, который, по его мнению, блокирует его фильмы.

  • Общественный транспорт

    Водители маршруток Сухума вновь поехали, но по "новому" неофициальному тарифу. Как жители столицы отреагировали на это, читайте в материале Sputnik.

  • Пациент в больнице

    Число жертв взрыва в кафе в столице Азербайджана выросло до трех человек – еще один пострадавший скончался в больнице.

  • Министр образования и науки Армении Араик Арутюнян на заседании правительства (17 мая 2018). Еревaн

    Министр образования Армении Араик Арутюнян призвал граждан страны писать письма на государственном языке и рассказал, как выйти из РПА.

  • Сильный дождь в Астане

    Гости и жители Астаны делятся фотографиями и видео внезапно обрушившегося на казахстанскую столицу урагана.

  • Открытая тренировка Мурата Гассиева

    Дата и место финального боя Гассиев-Усик Всемирной суперсерии по боксу определится уже завтра на специальной пресс-конференции.

  • Владимир Линдерман на пикете у здания Полиции безопасности против ареста Александра Гапоненко

    Защитник русских школ в Латвии Владимир Линдерман уверен, что его дело было шито белыми нитками и ни один разумный судья не стал бы держать его в тюрьме.

  • Корнелиу Дудник

    Депутат от Демократической партии Корнел Дудник рассказал в эфире радиостудии Sputnik Молдова о том, почему молдавский законодательный орган обходится без потрясений и драк.