02:43 20 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD1.1391
  • RUB76.8166
Заправка бензином автомобиля

В России могут установить потолок цен на топливо

CC0 / Pixabay
Экономика
Получить короткую ссылку
4220

Резкий рост цен на топливо вызвал недовольство российских автомобилистов и заставил искать пути решения этой проблемы на федеральном уровне. Одно из предложений — закрепить в законодательстве предельные цены на бензин и "дизель".

ТАЛЛИНН, 7 авг — Sputnik. В российскую Госдуму внесен на рассмотрение проект закона, который предусматривает государственное регулирования цен на бензин и дизельное топливо. Инициаторами выступили депутаты от Коммунистической партии (КПРФ), пишет РИА Новости.

В Эстонии и России резко подорожали бензин и дизель >>

Согласно документу, с 2019 года правительство России сможет устанавливать предельную цену на топливо. По мнению авторов законопроекта, такая мера защитит потребителей от сильных колебаний цен и резкого роста расходов на бензин и "дизель".

Во всем виноваты акцизы

Как писал Sputnik Эстония, эстоноземельцев также беспокоит резкий рост цен на моторное топливо (18% за год), однако государство не спешит вводить ценовой потолок. По мнению эстонского аналитика Аллана Вахта, на заметное удорожание автомобильного топлива повлиял скорее не рост цен на нефть на мировом рынке, а политика высоких акцизов внутри страны.

Рейтинг стран Европы по доступности бензина для населения
© РИА Новости, Инфографика
Ссылаясь на данные статистики, он сообщил, что резкое увеличение акцизов на топливо, инициированное правительством в 2015 году, привело к заметному падению потребления автотоплива: объемы закупок дизельного топлива в Эстонии сократились в 2015 году на 70 миллионов литров к показателям 2014 года, а по прогнозам 2018 года эта сумма увеличится уже до 172 миллионов литров в годовом исчислении.

Одновременно он обратил внимание, что практически параллельно с падением закупок дизеля в Эстонии вырос примерно на ту же величину объем закупок дизельного топлива в соседней Латвии. По прогнозам на 2018 год его прирост составит 139 миллионов литров по отношению к объемам 2017 года.

По теме

За год в Эстонии сильно подорожали топливо и электричество
В Эстонии и России резко подорожали бензин и дизель
Фирмы Эстонии нашли способ мухлевать с латвийским топливом
Теги:
Россия, Бензин, Цена и стоимость, Дизельное топливо
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.

  • Здание Белого дома в Вашингтоне за забором

    Как обвал рубля ударил по Молдове, и что ждет российскую валюту в конце августа и сентябре, выяснял корреспондент Sputnik.

  • Архивное фото снежного барса в реабилитационного центре для диких животных

    Снежный барс признан талисманом предстоящих III Всемирных игр кочевников, которые с 3 по 8 сентября пройдут на Иссык-Куле.

  • Две женщины на улице. архивное фото

    Закон в Таджикистане запрещает иметь двух жен, но это мало кого останавливает: для девушек статус второй жены - пылкая любовь без надоедливой бытовухи, для женщин постарше - решение материальных проблем и спасение от одиночества.

  • Успенский собор и колокольня Рязанского кремля

    Во время форума древних городов посол Узбекистана в России предложил Рязани стать побратимом Бухары.

  • Miyagi & Эндшпиль, Харизма

    Документальный фильм об истории успеха рэп-исполнителей из Владикавказа набрал более 1,3 миллиона просмотров за два дня.

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Здание Белого дома в Вашингтоне за забором

    Как обвал рубля ударил по Молдове, и что ждет российскую валюту в конце августа и сентябре, выяснял корреспондент Sputnik.