23:33 17 Октября 2017
Таллинн+ 12°C
Прямой эфир
Санкт-Петербургский государственный университет

СПбГУ открывает двери для иностранных абитуриентов

© Wikipedia / A.Savin
Образование
Получить короткую ссылку
21930

Санкт-Петербургский государственный университет проводит конкурс среди иностранных граждан и соотечественников, проживающих за рубежом, для зачисления на бюджетные места.

ТАЛЛИНН, 13 мая — Sputnik. Это уникальная возможность получить бесплатное образование в одном из ведущих европейских вузов.

В конкурсе могут участвовать иностранные граждане, лица без гражданства и соотечественники, проживающие за рубежом, имеющие необходимый уровень подготовки независимо от гражданства и страны проживания.

Студенты, которые успешно прошли конкурсные испытания, обучаются в ‪СПбГУ‬ бесплатно, проживают в студенческом общежитии вуза и получают ежемесячную стипендию вне зависимости от успеваемости.

Отбор проводится удаленно на основании портфолио, мотивационного письма и эссе. При этом учитываются дополнительные достижения абитуриентов.

Прием документов — до 15 июня 2016 года.

Подробные сведения о процедуре отбора, условиях и требованиях к документам размещены на официальном сайте СПбГУ.

Приемная комиссия готова предоставить любую дополнительную информацию и ответить на вопросы по почте admission@spbu.ru или по телефону +7 (812) 328-32-91.

 

По теме

В Эстонии открыт набор на бесплатное обучение в вузах России
Как поступить в российский вуз: инструкция для иностранцев
Эстонские студенты получили cтипендии мэра Москвы
Рейтинг Times Higher Education: азиатские вузы теснят США и Европу
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

  • Кинозал

    В четверг в Таллинне открывается кинофестиваль "Неделя российских фильмов": на суд эстонской публике представят продукты российского кинематографа.

    137
  • Эстонский парламент

    Эстонский парламент большинством голосов отклонил инициативу народных консерваторов об отмене Закона о сожительстве, который приравнял гомосексуальное сожительство к традиционному союзу мужчины и женщины

    138
  • Российско-эстонская граница

    Рийгикогу не поддержал законопроект Консервативной народной партии Эстонии (EKRE), предусматривающий остановку работы над ратификацией пограничного договора с Россией и отзыв подписи под соответствующим соглашением

    69

Орбита Sputnik

  • Лайма Вайкуле

    Лайму Вайкуле снова уличили в нарушении закона: за выгул собак по пляжу Юрмалы певице может грозить штраф до 700 евро.

  • Президент Финляндии Саули Ниинисте, архивное фото

    Президент Финляндии не верит в угрозу странам Балтии со стороны России: по его словам, такого же мнения придерживаются многие финны.

  • Доллары США

    Общий государственный долг Молдовы за год увеличился более чем на треть и составил 2,92 миллиарда долларов США.

  • Российский историк Петр Рябов

    Историку и философу из России Петру Рябову, который отбыл шесть суток ареста в Беларуси, до 2027 года запретили въезд в страну.

  • Александр Чачиа

    Все действия Михаила Саакашвили согласованы с американскими кураторами – политолог прокомментировал последние заявления экс-президента Грузии.

  • Ремонт в АГУ

    Абхазскому государственному университету исполнилось 85 лет: на торжество в Сухум приехали представители вузов России и зарубежья.

  • Руководители ВС Азербайджана, Грузии и Турции обсудили вопросы сотрудничества

    Руководители вооруженных сил Азербайджана, Грузии и Турции в Тбилиси обсудили перспективы военного сотрудничества и региональную безопасность.

  • Саммит ЕС в Брюсселе. День второй

    Подписание Арменией соглашения об ассоциации с ЕС не повлияет на уровень жизни в стране, бонусом может стать только упрощение въезда в Евросоюз.

  • Производство древесного угля

    В казахстанском Петропавловске остро не хватает угля, власти объясняют дефицит нехваткой вагонов для его транспортировки в регион.