20:51 14 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD1.1406
  • RUB75.8530
Беженцы с детьми в транзитном центре для беженцев в районе села Tabanovce, в северной Македонии

МИД Эстонии: сначала наши ценности, убежище потом

© AP Photo / Boris Grdanoski
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
18 0 0

Эстония готова принять у себя беженцев, однако до приезда в страну им, как считает глава МИДа, необходимо ознакомиться с её культурой и ценностями, чтобы сделать осознанный выбор.

ТАЛЛИНН, 11 янв — Sputnik. Министр иностранных дел Марина Кальюранд в интервью шведскому изданию Svenska Dagbladet заявила, что Эстония готова прийти на помощь ЕС в решении европейского миграционного кризиса. Однако, по её словам, беженцы должны чётко понимать, в какую страну они едут, и предварительно ознакомиться с её культурой и традициями.

"Мы хотим, чтобы они знали, о какой стране идёт речь. На наш взгляд, это ответственное поведение. Если беженцы знают, чего ожидать, то они останутся в Эстонии. В противном случае мы рискуем, что через неделю после приезда они будут уже в Швеции", — отметила министр.

Кальюранд настаивает на том, что основополагающим принципом при принятии беженцев должен стать принцип добровольности их решения — люди должны сами выбрать Эстонию конечным пунктом своей миграции.

Напомним, что Эстония решила принимать только семьи, нуждающиеся в получении убежища. Одиноких мужчин, а также тех, кто едет в Эстонию только по экономическим причинам, здесь не ждут.

Первые семьи беженцев предположительно прибудут в Эстонию в конце января из Италии. Все решения о принятии людей будут приниматься после тщательной проверки их досье правоохранительными органами.

По данным агентства Европейского союза по безопасности внешних границ Frontex, за минувший год в ЕС прибыли более 1,2 миллиона мигрантов. Еврокомиссия назвала нынешний миграционный кризис самым серьёзным со времён Второй мировой войны.

 

Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пикет семейных врачей и учителей

    Профсоюз работников образования и науки Латвии планирует провести пикет возле Сейма – зарплаты педагогам до сих пор не повысили.

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Ангела Меркель

    Визит немецкого канцлера Ангелы Меркель в Грузию, предположительно, состоится 23-24 августа, заявил глава МИД страны Давид Залкалиани.

  • Отдых в Абхазии

    Абхазия стала одним из лидеров среди зарубежных направлений выездов российских граждан в первом полугодии 2018 года, уступив только Турции.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Горы в Таджикистане. Архивное фото

    Состояние брянского альпиниста, пострадавшего при жесткой посадке вертолета Ми-8, не позволяет отправить его из Таджикистана на родину.

  • IT-система

    Уголовное наказание вплоть до лишения свободы сроком на пять лет может быть введено за незаконный доступ к сети телекоммуникаций в Узбекистане.

  • 1 сентября 2016 Цхинвал школьники

    Начало занятий в учебных заведениях Южной Осетии будет перенесено с 1 на 5 сентября — это решение связано с годовщиной Бесланской трагедии.

  • Пикет семейных врачей и учителей

    Профсоюз работников образования и науки Латвии планирует провести пикет возле Сейма – зарплаты педагогам до сих пор не повысили.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.