20:52 14 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD1.1406
  • RUB75.8530
Скриншот видеосюжета Актуальной камеры от 10.01.2016

Прокол эстонского телевидения

© Скриншот видео с сайта etv.err.ee
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
49 0 0

"Актуальная камера" включила Крым в состав России, редакция новостной передачи сообщила, что сделала это случайно и принесла официальные извинения.

ТАЛЛИНН, 11 янв — Sputnik. Сюжет эстоноязычной "Актуальной камеры" за 10 января, рассказывающий о новых столкновениях на юго-востоке Украины, сопровождался схематичной картой региона, на которой Украина и территории самопровозглашённых республик, ДНР и ЛНР, были окрашены в яркие цвета, а примыкающие к ним территории, включая Россию, — в серый. При этом серым цветом был отмечен и Крымский полуостров.

У телезрителей могло создаться впечатление, будто редакция новостной программы считает Крым частью России, прокомментировал государственный новостной портал ERR. В связи с этим на странице "Актуальной камеры" в социальной сети Facebook появилось официальное извинение.

Регионы России. Крым
© Sputnik / Сергей Мальгавко

"В наш вчерашний выпуск новостей закралась досадная ошибка. Крым на иллюстрации был обозначен серым цветом, так же как и Россия, Молдова, Румыния и Польша. Редакция "Актуальной камеры" по-прежнему придерживается позиции, что Крым принадлежит Украине. Приносим извинения перед украинцами и всеми теми, у кого вызвала возмущение эта ошибка", — говорится в сообщении.

В комментариях к нему эстонские пользователи недоумевают, как такую ошибку можно было допустить без нарочного умысла, и выдвигают предположение, что карту региона для выпуска новостей рисовали редакторы нового русскоязычного канала ЭТВ+.

Согласно официальной позиции эстонского МИДа присоединение Крыма к Российской Федерации считается незаконным.

 

Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пикет семейных врачей и учителей

    Профсоюз работников образования и науки Латвии планирует провести пикет возле Сейма – зарплаты педагогам до сих пор не повысили.

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Ангела Меркель

    Визит немецкого канцлера Ангелы Меркель в Грузию, предположительно, состоится 23-24 августа, заявил глава МИД страны Давид Залкалиани.

  • Отдых в Абхазии

    Абхазия стала одним из лидеров среди зарубежных направлений выездов российских граждан в первом полугодии 2018 года, уступив только Турции.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Горы в Таджикистане. Архивное фото

    Состояние брянского альпиниста, пострадавшего при жесткой посадке вертолета Ми-8, не позволяет отправить его из Таджикистана на родину.

  • IT-система

    Уголовное наказание вплоть до лишения свободы сроком на пять лет может быть введено за незаконный доступ к сети телекоммуникаций в Узбекистане.

  • 1 сентября 2016 Цхинвал школьники

    Начало занятий в учебных заведениях Южной Осетии будет перенесено с 1 на 5 сентября — это решение связано с годовщиной Бесланской трагедии.

  • Пикет семейных врачей и учителей

    Профсоюз работников образования и науки Латвии планирует провести пикет возле Сейма – зарплаты педагогам до сих пор не повысили.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.