18:56 28 Апреля 2017
Таллинн+ 5°C
Прямой эфир
Премьер-министр Украины А. Яценюк провел рабочую встречу с премьер-министром Эстонии Т. Рыйвасом

Рыйвас: требовать от России компенсацию мы не будем

© Sputnik / Александр Максименко
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
26 0 0

Правительство Рыйваса не собирается требовать от России компенсации за ущерб, нанесённый стране за годы советской власти. Об этом премьер-министр заявил, отвечая на вопросы депутатов Рийгикогу.

ТАЛЛИНН, 13 янв — Sputnik. Премьер-министр на встрече с депутатами парламента дал понять, что пока он остаётся на своём посту, вверенное ему эстонское правительство не станет требовать с России деньги за "оккупационный ущерб".

"Находящееся в должности правительство ни разу не обсуждало эти темы. Но я лично убеждён, что до тех пор, пока я возглавляю правительство, мы не будем поднимать эти темы", — отметил он.

Рыйвас также отметил, что требовать что-либо по вопросам давно минувших дней — занятие бесперспективное, и главным приоритетом Эстонии и всех её жителей должно стать создание для страны благополучного будущего.

Напомним, что 5 ноября 2015 года в Латвии состоялась международная конференция, результатом которой стало подписание министрами юстиции трёх Балтийских стран совместного меморандума о необходимости возмещения ущерба от "советской оккупации". От лица Эстонии декларацию подписал глава эстонского Министерства юстиции Урмас Рейнсалу. Премьер-министр Таави Рыйвас раскритиковал этот документ.

 

Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Архивное фото ЮВО

    Российские зенитчики в Абхазии отработали уничтожение воздушных целей - беспилотников "Орлан", "Застава" и "Гранат".

  • Подготовка пехоты Нацгвардии Украины по методике НАТО

    Власти ЛНР имеют фотодоказательства тренировок украинских диверсантов инструкторами НАТО из Эстонии и Польши.

  • Нарушители визового режима РФ в специальном учреждении временного содержания иностранных граждан. Архивное фото

    В России готовится законопроект, по которому мигранты за незначительное правонарушение не депортируются, а покупают билет и уезжают.

  • Заседание Европейского Совета в Брюсселе

    Членство Латвии в Европейском союзе считают хорошим делом 45% респондентов, что на 3 процентных пункта меньше, чем год назад.

  • Полковник полиции Новосильцева Елена

    Полковник полиции Елена Новосильцева рассказала Sputnik Узбекистан об особенностях работы с детьми мигрантов в России.

  • Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров (на первом плане), глава МИД России Сергей Лавров (справа) и министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян (слева на втором плане) во время встречи в Москве, фото из архива

    Главы МИД Азербайджана и Армении договорились продолжить контакты по всем обсуждавшимся вопросам, касающимся карабахского конфликта.