10:59 24 Мая 2017
Таллинн+ 10°C
Прямой эфир
Премьер-министр Украины А. Яценюк провел рабочую встречу с премьер-министром Эстонии Т. Рыйвасом

Рыйвас: требовать от России компенсацию мы не будем

© Sputnik / Александр Максименко
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
26 0 0

Правительство Рыйваса не собирается требовать от России компенсации за ущерб, нанесённый стране за годы советской власти. Об этом премьер-министр заявил, отвечая на вопросы депутатов Рийгикогу.

ТАЛЛИНН, 13 янв — Sputnik. Премьер-министр на встрече с депутатами парламента дал понять, что пока он остаётся на своём посту, вверенное ему эстонское правительство не станет требовать с России деньги за "оккупационный ущерб".

"Находящееся в должности правительство ни разу не обсуждало эти темы. Но я лично убеждён, что до тех пор, пока я возглавляю правительство, мы не будем поднимать эти темы", — отметил он.

Рыйвас также отметил, что требовать что-либо по вопросам давно минувших дней — занятие бесперспективное, и главным приоритетом Эстонии и всех её жителей должно стать создание для страны благополучного будущего.

Напомним, что 5 ноября 2015 года в Латвии состоялась международная конференция, результатом которой стало подписание министрами юстиции трёх Балтийских стран совместного меморандума о необходимости возмещения ущерба от "советской оккупации". От лица Эстонии декларацию подписал глава эстонского Министерства юстиции Урмас Рейнсалу. Премьер-министр Таави Рыйвас раскритиковал этот документ.

 

Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Счетчик недополученного алкогольного акциза в Икла

    На границе Латвии и Эстонии появилось табло, показывающее сумму, которую Таллин недополучит из-за низких цен на алкоголь у соседей.

  • Человек на пляже, архивное фото

    Литва прочно входит в десятку стран с наибольшим количеством суицидов и является самой «самоубийственной» в Европе.

  • кабинет министров

    Глава молдавского правительства Павел Филип сообщил, что после реформы правительства часть министров не войдет в состав нового кабмина.

  • Первый грузовой поезд отправился из Шэньчжэня в Минск 22 мая

    Контейнерный поезд China Brilliant отправился из Китая в Беларусь в рамках проекта "Один пояс – один путь". Время в пути составит примерно 10 суток.

  • Судно Комета

    Корабль на подводных крыльях начнет курсировать между Батуми и Сочи не 22-го, а 31 мая – шторм скорректировал планы транспортной компании.

  • Праздничное богослужение в честь одного из апостолов Иисуса Христа, просветителя Абхазии Симона Кананита прошло в Новом Афоне во вторник 23 мая

    Праздничное богослужение в честь одного из апостолов Иисуса Христа, просветителя Абхазии Симона Кананита прошло в Новом Афоне.

  • Azerbaijan Fashion Week-2016

    В столице Азербайджана стартует неделя моды – Azerbaijan Fashion Week, на которую съехались дизайнеры одежды из разных стран мира.

  • Генрих Мхитарян

    Полузащитник сборной Армении и "Манчестер Юнайтед" Генрих Мхитарян откликнулся на теракт на стадионе "Манчестер Арена".

  • Человек в наручниках держит официальный документ, фото из архива

    Один из фигурантов по делу казахстанского олигарха и бывшего главы БТА Банка Мухтара Аблязова неожиданно полностью признал свою вину.

  • Здание правительства обсуждение строительства Цхинвал

    День принятия Акта о провозглашении независимости Южной Осетии, который отмечают 29 мая, объявлен выходным – республика будет отдыхать три дня подряд.

  • Счетчик недополученного алкогольного акциза в Икла

    На границе Латвии и Эстонии появилось табло, показывающее сумму, которую Таллин недополучит из-за низких цен на алкоголь у соседей.

  • кабинет министров

    Глава молдавского правительства Павел Филип сообщил, что после реформы правительства часть министров не войдет в состав нового кабмина.