02:42 20 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD1.1391
  • RUB76.8166
Viru Keemia Grupp

Владелец Viru Keemia Grupp отвёл предприятию два года жизни

© Скриншот видео Viru Keemia Grupp
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
34 0 0

По оценке владельца контрольного пакета акций Viru Keemia Grupp (VKG) Прийта Пийльмана, в следующем году предприятие сможет работать только благодаря запасённому сланцу. При столь низких ценах на нефть реформа налогообложения в сланцевой промышленности его не спасёт.

ТАЛЛИНН, 18 янв — Sputnik. На этот год концерн застрахован от рисков благодаря ранее заключённым сделкам, заверил Пийльман BNS. А вот следующий год предприятие в условиях низких цен на нефть сможет пережить только благодаря имеющимся на складе запасам сланца, средства на добычу которого уже потрачены. Этого сланца хватит на 12 месяцев производства сланцевого масла. Когда он закончится, концерн может остановить свою работу по причине нерентабельности.

"Министр экономики наконец-то задумался о реформе налогообложения в сфере сланцевой промышленности. Это облегчает нашу участь, но не более того", — предупредил Пийльман.

По его словам, главной причиной массовых сокращений стали низкие цены на нефть, и никакими изменениями в эстонском законодательстве этого не исправить.

Напомним, что в пятницу концерн VKG распространил информацию о сокращении каждого четвёртого своего работника. Концерн был вынужден прибегнуть к такой мере из-за низких мировых цен на нефть, из-за чего производство сланцевого масла на эстонском предприятии потеряло свою рентабельность.

После сокращений на предприятиях VKG останутся работать около 1500 человек. Если концерн всё же прекратит свою деятельность и сократит оставшихся работников, для региона Ида-Вирумаа это может обернуться настоящей экономической и социальной катастрофой.

 

По теме

VKG просит отменить экологические налоги задним числом
Правительство левеет: энергетикам сулят налоговые поблажки
Сокращения на Viru Keemia Grupp - удар под дых депрессивному региону
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.

  • Здание Белого дома в Вашингтоне за забором

    Как обвал рубля ударил по Молдове, и что ждет российскую валюту в конце августа и сентябре, выяснял корреспондент Sputnik.

  • Архивное фото снежного барса в реабилитационного центре для диких животных

    Снежный барс признан талисманом предстоящих III Всемирных игр кочевников, которые с 3 по 8 сентября пройдут на Иссык-Куле.

  • Две женщины на улице. архивное фото

    Закон в Таджикистане запрещает иметь двух жен, но это мало кого останавливает: для девушек статус второй жены - пылкая любовь без надоедливой бытовухи, для женщин постарше - решение материальных проблем и спасение от одиночества.

  • Успенский собор и колокольня Рязанского кремля

    Во время форума древних городов посол Узбекистана в России предложил Рязани стать побратимом Бухары.

  • Miyagi & Эндшпиль, Харизма

    Документальный фильм об истории успеха рэп-исполнителей из Владикавказа набрал более 1,3 миллиона просмотров за два дня.

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Здание Белого дома в Вашингтоне за забором

    Как обвал рубля ударил по Молдове, и что ждет российскую валюту в конце августа и сентябре, выяснял корреспондент Sputnik.