20:51 14 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD1.1406
  • RUB75.8530
Улица Нарвы

В Нарве появится театральный зал международного уровня

© AFP 2018 / RAIGO PAJULA
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
6 0 0

На прошедшем в понедельник заседании правительства кабинет министров одобрил инициативу создания нового театрального центра в Нарве. Открыть его планируется в 2017 году.

ТАЛЛИНН, 19 янв — Sputnik. Руководить центром будет объединяющее малые театры Эстонии целевое учреждение Vaba Lava.

"Нарва — прекрасное место, там много творческих людей, но у них нет выхода на сцену, потому что в Нарве нет современного Дома культуры", — сказал "Северному побережью" член совета Vaba Lava Аллан Калдоя.

Ему вторит и министр культуры Индрек Саар. По его мнению, современный театральный центр ощутимо разнообразил бы культурную жизнь приграничного города.

"Для нас неприемлемо, что в третьем по величине городе Эстонии отсутствует современный театральный зал профессионального уровня. Нарва заслуживает, чтобы в городе был театральный центр, который стал бы привлекательным и на международной арене", — отметил Саар.

Комплекс, который расположится в стенах бывшего завода "Балтиец" по адресу Линда, 2, будет оснащён театральным залом на 220 мест, кафе, галереей, а также офисными и вспомогательными помещениями.

В рамках бюджетного периода 2017-2025 годов на строительство, открытие и поддержку культурного комплекса правительство планирует выделять по 250 000 евро в год. Министерство культуры, однако, ищет возможности для финансирования центра из собственных средств уже сейчас. Открытие культурного центра запланировано на конец 2017 года.

Ранее сообщалось, что российский Союз театральных деятелей выразил готовность к творческому сотрудничеству с организацией Vaba Lava в Нарве. По словам председателя Союза Александра Калягина, сотрудничество между двумя организациями возможно в формате совместных семинаров, гастролей, мастер-классов и других мероприятий, связанных с театральной деятельностью.

 

Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пикет семейных врачей и учителей

    Профсоюз работников образования и науки Латвии планирует провести пикет возле Сейма – зарплаты педагогам до сих пор не повысили.

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Ангела Меркель

    Визит немецкого канцлера Ангелы Меркель в Грузию, предположительно, состоится 23-24 августа, заявил глава МИД страны Давид Залкалиани.

  • Отдых в Абхазии

    Абхазия стала одним из лидеров среди зарубежных направлений выездов российских граждан в первом полугодии 2018 года, уступив только Турции.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Горы в Таджикистане. Архивное фото

    Состояние брянского альпиниста, пострадавшего при жесткой посадке вертолета Ми-8, не позволяет отправить его из Таджикистана на родину.

  • IT-система

    Уголовное наказание вплоть до лишения свободы сроком на пять лет может быть введено за незаконный доступ к сети телекоммуникаций в Узбекистане.

  • 1 сентября 2016 Цхинвал школьники

    Начало занятий в учебных заведениях Южной Осетии будет перенесено с 1 на 5 сентября — это решение связано с годовщиной Бесланской трагедии.

  • Пикет семейных врачей и учителей

    Профсоюз работников образования и науки Латвии планирует провести пикет возле Сейма – зарплаты педагогам до сих пор не повысили.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.