20:50 14 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD1.1406
  • RUB75.8530
Стенд фирмы Acronis на выставке в Сингапуре

Потерянные инвестиции: российская компания отказалась от Эстонии

© Flickr / Tech in Asia
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
67 0 0

Невыполненные обещания, неожиданные сложности с поиском подходящих кадров и нежелание иностранцев приезжать на работу в Эстонию вынудили российскую компанию отказаться от крупных инвестиций в экономику страны.

TAЛЛИНН, 25 янв — Sputnik. Нарушенные обещания, нехватка кадров и излишнее любопытство спецслужб Эстонии вынудили крупного российского разработчика программного обеспечения Acronis отказаться от значительных инвестиций в экономику страны.

В минувшем году всемирно известный разработчик решений для защиты информации, компания Acronis, собиралась открыть в Таллинне Центр разработок, в котором работу должны были получить 100–150 человек. Руководители компании Сергей Белоусов и Станислав Протасов приезжали в Таллинн и давали оптимистичные интервью.

Теперь официальный представитель Acronis подтвердил газете Postimees, что на всех этих планах поставлен крест. "К сегодняшнему дню ранее переехавшие в Эстонию работники вернулись назад в Россию", — сказала директор по связям с общественностью Екатерина Турцева.

Денег не дали, специалистов не нашли

Турцева привела четыре причины ухода компании из Эстонии.

"К сожалению, некоторые наши ключевые сотрудники стали подвергаться на границе Эстонии слишком придирчивому контролю. Не получила компания и финансовую помощь, обещанную для создания Центра разработок. Среди местных специалистов мы не нашли достаточного количества нужных нам сотрудников, при этом европейцы не горели желанием переезжать в Эстонию", — сообщила Турцева.

В компании утверждают, что у них было соглашение с Фондом содействия развитию предпринимательства (EAS) в том, что при открытии Центра разработок в Эстонии российская фирма получит от эстонского государства полмиллиона евро в виде дотации.

Ранее СМИ сообщали также о том, что любопытство КаПо вынудило российскую IT-фирму уйти из Эстонии.

 

Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пикет семейных врачей и учителей

    Профсоюз работников образования и науки Латвии планирует провести пикет возле Сейма – зарплаты педагогам до сих пор не повысили.

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Ангела Меркель

    Визит немецкого канцлера Ангелы Меркель в Грузию, предположительно, состоится 23-24 августа, заявил глава МИД страны Давид Залкалиани.

  • Отдых в Абхазии

    Абхазия стала одним из лидеров среди зарубежных направлений выездов российских граждан в первом полугодии 2018 года, уступив только Турции.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Горы в Таджикистане. Архивное фото

    Состояние брянского альпиниста, пострадавшего при жесткой посадке вертолета Ми-8, не позволяет отправить его из Таджикистана на родину.

  • IT-система

    Уголовное наказание вплоть до лишения свободы сроком на пять лет может быть введено за незаконный доступ к сети телекоммуникаций в Узбекистане.

  • 1 сентября 2016 Цхинвал школьники

    Начало занятий в учебных заведениях Южной Осетии будет перенесено с 1 на 5 сентября — это решение связано с годовщиной Бесланской трагедии.

  • Пикет семейных врачей и учителей

    Профсоюз работников образования и науки Латвии планирует провести пикет возле Сейма – зарплаты педагогам до сих пор не повысили.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.