20:51 14 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD1.1406
  • RUB75.8530
Протесты немецкой антиисламской организации PEGIDA в Германии

Антиисламская организация PEGIDA планирует акцию в Эстонии

© AFP 2018 / TOBIAS SCHWARZ
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
15 0 0

В феврале в Эстонии может произойти организованная немцами демонстрация протеста против "исламизации" Европы.

ТАЛЛИНН, 26 янв — Sputnik. Немецкая антиисламская организация PEGIDA объявила о намерении провести 6 февраля демонстрации протеста против "исламизации" в 14 европейских странах, включая Эстонию.

"Борьба против исламизации Европы — это наша общая цель", — заявила представляющая организацию Татьяна Фестерлинг после состоявшегося в чешском городе Розтоки, что близ Праги, митинга.

Митинг в Розтоки был организован чешской группой "Блок против ислама", чей лидер Мартин Конвичка назвал политику Европейского союза в отношении мигрантов "глупой и самоубийственной".

За прошедший год в Германию прибыло около 1,1 миллиона беженцев, число их продолжает расти, что вызывает беспокойство и страх местных жителей.

ПЕГИДА, Патриотические европейцы против исламизации Запада (Patriotische Europäer gegen die Islamisierung des Abendlandes, PEGIDA) — это скорее неформальное объединение различного толка групп, чем сплочённая организация. Во всяком случае, пока. Немецкое политическое движение, созданное в Дрездене активистом Лутцем Бахманом, с октября 2014 года организует акции против ислама в Европе.

Несмотря на обвинения в "правом экстремизме", основная масса активистов — средний класс, бюргеры.

В декабре 2014 года, по данным открытых источников, ПЕГИДА опубликовала манифест, в котором заявляет о борьбе за христианскую культуру Германии и толерантность по отношению к умеренным мусульманам.

 

Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пикет семейных врачей и учителей

    Профсоюз работников образования и науки Латвии планирует провести пикет возле Сейма – зарплаты педагогам до сих пор не повысили.

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Ангела Меркель

    Визит немецкого канцлера Ангелы Меркель в Грузию, предположительно, состоится 23-24 августа, заявил глава МИД страны Давид Залкалиани.

  • Отдых в Абхазии

    Абхазия стала одним из лидеров среди зарубежных направлений выездов российских граждан в первом полугодии 2018 года, уступив только Турции.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Горы в Таджикистане. Архивное фото

    Состояние брянского альпиниста, пострадавшего при жесткой посадке вертолета Ми-8, не позволяет отправить его из Таджикистана на родину.

  • IT-система

    Уголовное наказание вплоть до лишения свободы сроком на пять лет может быть введено за незаконный доступ к сети телекоммуникаций в Узбекистане.

  • 1 сентября 2016 Цхинвал школьники

    Начало занятий в учебных заведениях Южной Осетии будет перенесено с 1 на 5 сентября — это решение связано с годовщиной Бесланской трагедии.

  • Пикет семейных врачей и учителей

    Профсоюз работников образования и науки Латвии планирует провести пикет возле Сейма – зарплаты педагогам до сих пор не повысили.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.