18:39 14 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD1.1406
  • RUB75.8530
Соты с пчелами

Эстонских депутатов сплотили пчелы

© Sputnik / Игорь Агеенко
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
21 0 0

Депутаты Рийгикогу создали группу в поддержку эстонских пчёл. По словам её председателя, каждую зиму в Эстонии гибнет четверть популяции этих насекомых.

ТАЛЛИНН, 29 янв — Sputnik. По сообщению пресс-службы Рийгикогу, объединившиеся в группу депутаты озабочены сокращением численности пчёл в Европе, и в особенности в Эстонии.

Как подчеркнул председатель группы Пеэтер Эрнитс, ситуация с пчёлами в Эстонии оставляет желать лучшего. Каждую зиму погибает четверть популяции эстонских пчёл. В соседней Латвии этот показатель значительно меньше.

"Директивы ЕС требуют увеличения доли возобновляемых источников энергии. Площадь рапсовых полей постоянно растет. В то же время пчелы погибают по причине применения на полях химикатов. Количество насекомых-опылителей становится недостаточным, это касается и численности шмелей", — пояснил Эрнитс.

Созданная группа обещает не обойти вниманием и других насекомых-опылителей. Как именно депутаты собираются помогать насекомым, Эрнитс не уточнил.

В группу вошли также Марк Соосаар, Моника Хауканымм, Сирет Котка, Рейн Ратас, Мартин Репинский, Мярт Сультс и Тармо Тамм.

Депутатские объединения — хороший способ привлечь внимание к конкретной теме. Так, в Рийгикогу существуют, например, группа защиты жертв коммунизма и объединение защиты национальной эстонской еды.

 

Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пикет семейных врачей и учителей

    Профсоюз работников образования и науки Латвии планирует провести пикет возле Сейма – зарплаты педагогам до сих пор не повысили.

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Ангела Меркель

    Визит немецкого канцлера Ангелы Меркель в Грузию, предположительно, состоится 23-24 августа, заявил глава МИД страны Давид Залкалиани.

  • Отдых в Абхазии

    Абхазия стала одним из лидеров среди зарубежных направлений выездов российских граждан в первом полугодии 2018 года, уступив только Турции.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Горы в Таджикистане. Архивное фото

    Состояние брянского альпиниста, пострадавшего при жесткой посадке вертолета Ми-8, не позволяет отправить его из Таджикистана на родину.

  • IT-система

    Уголовное наказание вплоть до лишения свободы сроком на пять лет может быть введено за незаконный доступ к сети телекоммуникаций в Узбекистане.

  • 1 сентября 2016 Цхинвал школьники

    Начало занятий в учебных заведениях Южной Осетии будет перенесено с 1 на 5 сентября — это решение связано с годовщиной Бесланской трагедии.

  • Пикет семейных врачей и учителей

    Профсоюз работников образования и науки Латвии планирует провести пикет возле Сейма – зарплаты педагогам до сих пор не повысили.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.