07:40 21 Июля 2017
Таллинн+ 11°C
Прямой эфир
Однополая  пара

Оппозиции не удалось отменить Закон о совместном проживании

© AFP 2017 / BORIS HORVAT
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
11 0 0

Депутаты Рийгикогу проголосовали за исключение из делопроизводства законопроекта об аннулировании Закона о совместном проживании.

TAЛЛИНН, 16 фев — Sputnik. Во вторник депутаты Рийгикогу проголосовали за исключение из делопроизводства законопроекта об аннулировании Закона о совместном проживании, сообщает агентство BNS.

Законопроект об аннулировании Закона о совместном проживании был выдвинут 12 депутатами от оппозиции.

Cегодня он был исключен из производства после первого чтения голосами 41 депутата, воздержавшихся не было. Против исключения проекта из производства были 39, не приняли участия в голосовании 12 депутатов.

Перед голосованием член центристской фракции парламента Яанус Карилайд сказал, что Закон о совместном проживании следует считать недействующим, поскольку он раскалывает общество.

"Мы только тогда сможем приблизиться к важным проблемам общества, когда добьемся восстановления роста экономики, независимой обороноспособности и снижения рисков бедности", — сказал Карилайд перед началом голосования.

Далее он отметил, что сегодня мы видим, какая партия находится лицом к народу и кто в реальности считает волю народа ничего не значащей.

Закон о совместном проживании был принят 9 октября 2014 года предыдущим составом Рийгикогу. До его вступления в силу с 1 января 2016 года парламент должен был принять прикладные акты к данному закону, без которых невозможно его практическое применение.

По словам премьер-министра Таави Рыйваса, к концу января стало совершенно ясно, что для реализации закона в принятой редакции в нынешнем составе Рийгикогу, избранном весной 2015 года, отсутствует необходимое для этого большинство в 51 голос. Депутаты продолжат обсуждение подзаконных актов к Закону о сожительстве в ближайшее время.

Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пенсионерка

    Латвия входит в первую десятку стран, в которых некомфортно выходить на пенсию – в других прибалтийских государствах ситуация лучше.

  • Линас Линкявичюс, архивное фото

    Министерство иностранных дел Литвы рассмотрит возможность ужесточения рекомендаций по сотрудничеству с регионами России.

  • Вице-премьер РФ Д. Рогозин

    Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что не понял, кто ему запретил прилетать в Молдову, и намерен совершить визит в республику.

  • Заседание исполкома СНГ в Минске

    Сформирован проект повестки заседания глав государств СНГ в Сочи – от воздушно-космической обороны до традиционных семейных ценностей.

  • Депутат парламента от фракции Альянс патриотов Грузии Ада Маршания

    Группа диалога, о создании которой договорились оппозиционные грузинские депутаты с своими российскими коллегами, начнет работать с сентября.

  • Заместитель руководителя Научного Совета Института ЕАЭС Сергей Беляков

    В России внимательно наблюдают за ходом следствия по делу об убийстве Андрея Кабанова и делают выводы – эксперт о происшествии в Абхазии.

  • Эдуард Чернин, архивное фото

    Защита блогера Александра Лапшина, приговоренного в Азербайджане к трем годам лишения свободы, более чем довольна решением суда.

  • Космос

    Госдума России ратифицировала соглашение с Арменией о сотрудничестве в области исследования космического пространства в мирных целях.

  • Облака

    Профессор из Казахстана Азамат Байтасов заявляет, что облака бывают мужского и женского пола, и от их союза рождаются осадки.

  • Посол Южной Осетии в России Знаур Гассиев

    Никарагуа – один из основных партнеров и союзников Южной Осетии в Латинской Америке и во всем мире, заявляют дипломаты.

  • Пенсионерка

    Латвия входит в первую десятку стран, в которых некомфортно выходить на пенсию – в других прибалтийских государствах ситуация лучше.

  • Вице-премьер РФ Д. Рогозин

    Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что не понял, кто ему запретил прилетать в Молдову, и намерен совершить визит в республику.