10:04 22 Августа 2017
Таллинн+ 13°C
Прямой эфир
Владимир Вельман.

Вельман: новый закон ухудшит положение таксистов

© Фото: riigikogu.ee/Albert Truuvaart
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
8120

Сегодня в парламенте прошло первое чтение поправок к закону, касающемуся набирающих популярность мобильных приложений Uber и Taxify. Завтра депутаты продолжат обсуждение.

ТАЛЛИНН, 19 апр — Sputnik. Свое мнение по этому вопросу высказал Владимир Вельман, депутат Рийгикогу.

Пикет таксистов в Таллинне.
© Sputnik / Вадим Анцупов
Пикет таксистов в Таллинне.

Вельман отметил, что первое чтение прошло в дежурном ритме. Обсуждение шло в течение трех часов.

Комментируя сегодняшние акции протеста сотрудников таксофирм и митинг поддержки поклонников новых приложений, депутат сказал: "Одна сторона считает, что таксисты при переходе на такую свободно-плавающую экономику потеряют клиентов. Другая считает, что это приведет к удешевлению услуги. Некоторые таксисты считают, что это не повлияет на их доходы".

Отвечая на вопрос Sputnik o раскладе сил в парламенте, депутат ответил, что депутаты оценивают законопроект по-разному: "Центристы и правые партии против. Правящая коалиция за. Традиционный расклад".

Вельман прогнозирует принятие поправок правительственной коалицией.

"Мы считаем, что это изменение увеличит безработицу на рынке труда, а поскольку таксисты будут меньше зарабатывать, это ухудшит их положение", — заключил Вельман.

 

Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

  • Запуск в эксплуатацию электрозарядной автостанции

    Брюссель, как ожидается, этой осенью предложит странам ЕС ввести квоты на электромобили, что вынудит Эстонию срочно наращивать "поголовье" машин с электромоторами

    18
  • Канцлер Германии Ангела Меркель на саммите Группы двадцати в Гамбурге

    Саммит ЕС по цифровым технологиям, который по плану должен состояться 29 сентября в Таллинне, готов принять высокопоставленных гостей – ожидается, что Германию на форуме представит Ангела Меркель, а Францию - Эммануэль Макрон

    20
  • Оскара Лутса Мальчик с рожками

    Издательства из Эстонии "КПД" и "Александра", специализирующиеся на публикации книг на русском языке, являются участниками двух крупных и интересных проектов, которые прочно связали их с различными российскими организациями и российскими регионами

    104

Орбита Sputnik

  • Жители Паневежиса изучают спаренную установку ракет Stinger

    Дания вооружит Латвию американскими ракетами: Национальные вооруженные силы и гражданское ополчение получит ПЗРК Stinger.

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.

  • Полицейские будут патрулировать улицы на велосипеде

    Осенью на улицах Кишинева появятся полицейские-велосипедисты – сейчас с ними проводят теоретические занятия.

  • Американская виза

    Дипмиссии США в России не будет принимать заявления белорусов на визы – раньше только здесь граждане Беларуси могли пройти собеседование на русском языке.

  • Международный детский центр Артек в Крыму

    Ученики тбилисской школы отправились в Международный детский центр в Крыму для изучения русского языка.

  • Спорт сквозь призму искусства. Выставка COLORS OF NATION

    О том, как в форме искусства можно популяризовать спорт и привлекать молодежь к здоровому образу жизни – в материал Sputnik Абхазия.

  • Председатель Государственного комитета по работе с диаспорскими организациями АР Назим Ибрагимов в ходе Глобального форума молодых лидеров, Баку, 21 августа 2017 года

    Азербайджанцы, проживающие в России, недовольны отменой регистрации Всероссийского азербайджанского конгресса, и надеются на решение суда.

  • Военная каска

    На юге Армении погиб военнослужащий: причиной смерти стали огнестрельные ранения, ведется следствие.

  • Женщина в парандже, архивное фото

    В Казахстане подготовили законопроект о запрете закрывать лицо религиозной одеждой в общественных местах – за нарушение предусмотрены крупные штрафы.