15:05 22 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD1.1670
  • RUB74.0532
Предварительные итоги голосования на выборах президента США

Григорян: победа Трампа — это протест американцев против правящей элиты

© Sputnik / Алексей Филиппов
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Президентство Дональда Трампа (81)
19150

Публицисты и общественные деятели Эстонии отмечают, что Дональд Трамп сумел выиграть президентские выборы в США вопреки всем прогнозам и выстроенной демократами системе.

ТАЛЛИНН, 9 ноя — Sputnik. По словам общественного деятеля, председателя Палаты национальных меньшинств Эстонии Рафика Григоряна, "Трамп победил на выборах вопреки американской политической элите, вопреки системе, которая была нацелена на отсев подобных самостоятельных фигур, и даже вопреки собственной партии, которая сделала все, чтобы он проиграл".

Об этом Григорян написал на своей странице в социальной сети Facebook. Он также отметил, что властвующие элиты многих стран сейчас, вероятно, находятся в шоке от решения американцев, ведь оно противоречит большинству сделанных ранее прогнозов.

"Это своего рода "брекзит" политической системе США", — написал Григорян.

По его мнению, мировые политики и аналитики прозевали раскол американского общества, так как слишком увлеклись антироссийской пропагандой. "Победа Трампа — это не случайность, а протест против политики правящей элиты", — отметил общественный деятель.

Он также указал на ангажированность местных СМИ, в частности, газеты Postimees, которая опубликовала статью о победе Трампа, озаглавив ее "Тяжелый случай".

Отношения придется выстраивать заново

Публицист и издатель журнала "Красивая жизнь" Родион Денисов также отметил предвзятость газеты Postimees, которая, по его словам, до последнего писала, что у Клинтон все хорошо, а Трамп — нехороший человек. Более того, подобные настроения издание продолжает транслировать и после победы Трампа.

"Ребята, если все плачут от горя, то кто же тогда избрал Дональда Трампа 45-м президентом США?" — написал он в Facebook.

Денисов также отметил, что эстонской правящей элите теперь придется выстраивать отношения с Вашингтоном заново, потому что все ставки были сделаны на Клинтон.

Аналитикам впору делать харакири

По мнению публициста Валерия Сайковского, то, что произошло на выборах в США, — это очень сильный удар даже не столько по Демократической партии, сколько по мировым информагентствам и американским специалистам по социологическим опросам.

"Они в такой степени облажались с результатами, что их соответствующим специалистам надо делать харакири", — отметил Сайковский в соцсети.

Кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп в среду одержал победу в борьбе за кресло президента США, заручившись поддержкой половины всех выборщиков и обогнав своего оппонента от демократов Хиллари Клинтон примерно на 1 миллион голосов избирателей. В российской Госдуме известие о его победе встретили аплодисментами.

Тема:
Президентство Дональда Трампа (81)

По теме

Путин: РФ готова сделать все для развития отношений с США
Клинтон позвонила Трампу и признала свое поражение на выборах
Трамп с отрывом лидирует в президентской гонке
Теги:
выборы президента США 2016, Валерий Сайковский, Рафик Григорян, Родион Денисов, Эстония
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийский публицист, политолог Мирослав Митрофанов

    Противостояние властей Латвии русскоязычному населению - это война, заявил депутат Европарламента Мирослав Митрофанов.

  • Тушение пожаров в Швеции, 17 июля 2018 года

    Литва, Германия и Франция отправят в Швецию спецсамолеты и вертолеты, чтобы помочь локализовать сильнейшие за последние годы лесные пожары на севере страны.

  • Снос Республиканского стадиона. Август 2007 года.

    На месте легендарного Республиканского стадиона в Кишиневе будет построено одно из самых больших в мире посольств США.

  • В зале суда, архивное фото

    Суд Гомельского района огласил приговор двум солдатам-срочникам одной из воинских частей Белоруссии - они признаны виновными в неуставных отношениях.

  • Академия информационных технологий

    В Грузии откроется необычный лагерь для молодых компьютерных гениев – школьники смогут научиться всему, что связано с созданием видеоигр.

  • Передача Абхазии 190 единиц сельхозтехники и оборудования, 57 из которых тракторы от Министерства сельского хозяйства России состоялась в Гудауте в пятницу 20 июля.

    О том, как прошла церемония передачи российской сельхозтехники Абхазии, чему восторгался министр и как на подарки отреагировали трактористы, - в материале Sputnik.

  • Молодая девушка за чтением книги, фото из архива

    С каждым годом все меньше выпускников школ подают документы в азербайджанские вузы. О причинах рассказали эксперты.

  • Премьер-министр Никол Пашинян в день открытия книжного магазина Зангак (19 июля 2018). Еревaн

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал, что каждодневные данные о коррупции вызывают у него шок.

  • Пуск модернизированной противоракеты российской системы ПРО на полигоне Сары-Шаган (Казахстан)

    Пуски новой противоракеты российской системы ПВО состоялись на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. Минобороны России распространило видео испытаний.

  • Купание в озере. Архивное фото

    Медицинский колумнист Sputnik Кыргызстан рассказал, как купаться без риска для здоровья - эти простые правила уберегут от очень серьезных проблем.

  • Пассажиры в самолете, архивное фото

    В Минобрнауки Таджикистана объяснили, что требование к преподавателям и студентам о согласовании с ведомством поездок за рубеж никак не ограничивает их права.

  • Достопримечательности Ташкента. Узбекистан

    Администрация Ташкента и общественный совет проводят открытый конкурс на разработку герба столицы.

  • Игрок сборной России по футболу Алан Дзагоев

    Полузащитник сборной России по футболу и московского ЦСКА Алан Дзагоев рассказал подробности того, как получил травму в первом матче чемпионата мира.

  • Латвийский публицист, политолог Мирослав Митрофанов

    Противостояние властей Латвии русскоязычному населению - это война, заявил депутат Европарламента Мирослав Митрофанов.

  • Снос Республиканского стадиона. Август 2007 года.

    На месте легендарного Республиканского стадиона в Кишиневе будет построено одно из самых больших в мире посольств США.