01:03 20 Июня 2018
Прямой эфир
  • USD1.1534
  • RUB73.8050
Здание Рийгикогу

Депутаты эстонского парламента заседали всю ночь до утра

© Фото: Riigikogu / Kaupo Kalda
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Несладкая жизнь (13)
8730

Особая ненормированность рабочего дня зафиксирована накануне в эстонском парламенте - депутаты заседали всю ночь напролет, проведя в важных государственных дебатах 17 часов подряд

ТАЛЛИНН, 18 мая — Sputnik. Заседание Рийгикогу, которое началось еще в среду 16 мая, продлилось до раннего утра четверга, сообщает rus.err.ee.

Как стало известно, ночью депутаты из Партии реформ покинули зал парламента в знак протеста, а остальные посланники народа работали до половины седьмого утра.

Депутаты рассмотрели 24 законопроекта, при этом 19 из них – в первом чтении. Еще до полуночи парламентарии успели справиться с обсуждением поправок к законам о подоходном налоге, налоге с оборота и дорожном движении.

Бурные дебаты вызвал законопроект о налогах на сладкое. Тем не менее он тоже прошел первое чтение, однако председатель Союза Отечества и Res Publica Хелир-Вальдор Сеэдер настоятельно требовал пересмотра проекта.

По оценке оппозиции, многие из законопроектов, представленных вниманию парламента, негативно скажутся на экономике страны.

Как сообщал ранее Sputnik Эстонии, правительство Эстонии одобрило законопроект о введении налога на напитки с сахаром или подсластителями. По прогнозу Министерства финансов, в 2018 году поступления в госбюджет от налога на чересчур сладкие напитки составят около 15 миллионов евро.

Производители прохладительных напитков весьма болезненно отреагировали на известие о введение "сахарного" налога.

Тем не менее эстонское правительство утверждает, что налог на  сладкие напитки вводится в связи с заботой о здоровье населения, которое набирает излишний вес быстрее других европейских жителей.

Тема:
Несладкая жизнь (13)

По теме

В Рийгикогу поговорят о репутации Эстонии
Рийгикогу обсудит налог на грузовики и отмену техосмотра на островах
Радостный день открытых дверей собрал в парламенте Эстонии 4000 гостей
Теги:
налог на напитки с сахаром, подоходный налог, поправки, законопроект, дебаты, налоги, Рийгикогу, Таллинн, Эстония, Общество, Парламент
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Социальная сеть Twitter

    Пользователи социальных сетей весьма сдержанно восприняли радость фигурантов черного списка Москвы.

  • Тюремная камера

    Министр юстиции Литвы уволил временного главу Кибартайской колонии, где заключенные пили алкоголь и вели трансляцию происходящего в соцсетях.

  • Игорь Додон

    Правительство Молдовы ждет от ООН согласия на обсуждение и принятие резолюции о выводе миротворцев из Приднестровья – что об этом сказал президент Игорь Додон?

  • Часы Электроника - первые советские электронные наручные часы.

    Электронные часы "Электроника", которые выпускались в советские времена на предприятии "Интеграл", снова можно найти в продаже в Беларуси.

  • Полиция на акции протеста у парламента

    Полицейским с 1 июля повысят заработную плату на 250 лари (около 101,7 доллара) и станут давать квартиры.

  • Ученик 1-го  класса в средней школе №3 в Сухуме

    Министр образования и науки Абхазии подписал приказ ввести школьную форму и единые требования к внешнему виду учащихся 1 — 11 классов.

  • Военный парад в Баку, фото из архива

    Движение автомобилей в Баку ограничат в связи с подготовкой к военному параду в честь 100-летия создания Вооруженных Сил Азербайджанской Республики.

  • Акция протеста представителей компаний, осуществляющих пассажирские перевозки из Армении в Россию (4 июня 2018). Еревaн

    Армения может лишиться российских и иранских туристов. Армянские туроператоры бьют тревогу и просят вмешаться премьера страны.

  • Книги на латинице

    Академик заявил, что перевод казахского языка на латиницу скажется на уровне образования в стране и отобьет желание читать книги.

  • Сотрудники МВД КР. Архивное фото

    Источники в правоохранительных органах рассказали корреспонденту Sputnik Кыргызстан подробности побега подследственного из ОВД.

  • Деньги

    В первом квартале текущего года граждане Таджикистана выслали из России на родину 487 миллионов долларов, что на 15% больше, нежели в прошлом году.

  • Сеть ресторанов KFC

    В ташкентских отделениях ресторана KFC будут использовать только халяльные продукты и запретят продажу алкоголя.

  • Граница

    В парламенте Южной Осетии обсудили случаи, когда в ходе определения границы земельные участки и дома жителей оказались на территории Грузии.

  • Социальная сеть Twitter

    Пользователи социальных сетей весьма сдержанно восприняли радость фигурантов черного списка Москвы.

  • Игорь Додон

    Правительство Молдовы ждет от ООН согласия на обсуждение и принятие резолюции о выводе миротворцев из Приднестровья – что об этом сказал президент Игорь Додон?