12:07 18 Января 2018
Таллинн-5°C
Прямой эфир
Здание Рийгикогу

Депутаты эстонского парламента заседали всю ночь до утра

© Фото: Riigikogu / Kaupo Kalda
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Несладкая жизнь (13)
8630

Особая ненормированность рабочего дня зафиксирована накануне в эстонском парламенте - депутаты заседали всю ночь напролет, проведя в важных государственных дебатах 17 часов подряд

ТАЛЛИНН, 18 мая — Sputnik. Заседание Рийгикогу, которое началось еще в среду 16 мая, продлилось до раннего утра четверга, сообщает rus.err.ee.

Как стало известно, ночью депутаты из Партии реформ покинули зал парламента в знак протеста, а остальные посланники народа работали до половины седьмого утра.

Депутаты рассмотрели 24 законопроекта, при этом 19 из них – в первом чтении. Еще до полуночи парламентарии успели справиться с обсуждением поправок к законам о подоходном налоге, налоге с оборота и дорожном движении.

Бурные дебаты вызвал законопроект о налогах на сладкое. Тем не менее он тоже прошел первое чтение, однако председатель Союза Отечества и Res Publica Хелир-Вальдор Сеэдер настоятельно требовал пересмотра проекта.

По оценке оппозиции, многие из законопроектов, представленных вниманию парламента, негативно скажутся на экономике страны.

Как сообщал ранее Sputnik Эстонии, правительство Эстонии одобрило законопроект о введении налога на напитки с сахаром или подсластителями. По прогнозу Министерства финансов, в 2018 году поступления в госбюджет от налога на чересчур сладкие напитки составят около 15 миллионов евро.

Производители прохладительных напитков весьма болезненно отреагировали на известие о введение "сахарного" налога.

Тем не менее эстонское правительство утверждает, что налог на  сладкие напитки вводится в связи с заботой о здоровье населения, которое набирает излишний вес быстрее других европейских жителей.

Тема:
Несладкая жизнь (13)

По теме

В Рийгикогу поговорят о репутации Эстонии
Рийгикогу обсудит налог на грузовики и отмену техосмотра на островах
Радостный день открытых дверей собрал в парламенте Эстонии 4000 гостей
Теги:
налог на напитки с сахаром, подоходный налог, поправки, законопроект, дебаты, налоги, Рийгикогу, Таллинн, Эстония, Общество, Парламент
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию, в том числе, и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.

  • Вид на Бакинскую телебашню

    Как озеро Ганлыгель и строительные работы становятся причиной оползней вокруг бакинской телебашни, и к чему это может привести.

  • Генрих Мхитарян

    Хавбек "Манчестер Юнайтед" и сборной Армении Генрих Мхитарян согласовал условия сделки по переходу в лондонский "Арсенал".

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Пепельница с окурками, архивное фото

    Импортеры табачных изделий опасаются, что новый закон о курении в Таджикистане приведет к дефициту легальных сигарет в республике.

  • Разгрузка и фасовка на территории овощебазы

    Узбекистан в 2018 году планирует организовать "зеленый коридор" по поставкам овощей и фруктов в страны Прибалтики, Белоруссию, Казахстан и Кыргызстан.

  • Эдуард Каджаев

    Артист балета из Мариинского театра Эдуард Каджаев рассказал, почему в Южной Осетии не развито балетное искусство.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию, в том числе, и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.