14:25 17 Октября 2017
Таллинн+ 8°C
Прямой эфир
Колонна машин ВС Эстонии на учениях

На учениях Сил обороны Эстонии машину с военными ударило током

© Estonian Defence Forces
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
196551

Информация, прилетающая с полей "сражений", где проходят учения Сил обороны Эстонии, поистине напоминает военные сводки – вчера грузовик задавил командира группы, а сегодня машину с военнослужащими ударило током

ТАЛЛИНН, 18 мая — Sputnik. На проходящих в Эстонии учениях Сил обороны "Весенний шторм" вновь произошел несчастный случай, сообщает stolitsa.ee.

На этот раз военный автомобиль недалеко от деревни Айду в Ида-Вирумаа задел антенной высоковольтную линию электропередач, отчего машина получила удар током и загорелась, при этом пострадали два человека.

Несчастье произошло 17 мая в 16 часов и 38 минут. Спасателям пришлось перерезать автомобильный аккумуляторный шнур, а также тушить горевшую вокруг машины траву и кустарник.

В результате инцидента двое военных были увезены медицинским транспортом в больницу.

Тем не менее на странице эстонских Сил обороны в Facebook отмечается, что 18 мая учения "Весенний шторм" переходят в решающую фазу и "противник" готов к очередным боям, в том числе и с участием танков.

Как сообщал ранее Sputnik Эстония, 16 мая во время проходящих учений Сил обороны "Весенний шторм" на полигоне в Мяннику на военнослужащего задним ходом наехал грузовик, который пытался покинуть зону обстрела воображаемого противника.

Пострадавшему на месте была оказана первая помощь, позже его на скорой помощи доставили в Северо-Эстонскую региональную больницу. Состояние резервиста стабильное.

В учениях "Весенний шторм", проходящих в Эстонии с 8 по 26 мая, принимают участие почти 9 тысяч солдат, среди которых около 2,3 тысячи зарубежных военнослужащих из 13 стран.

По теме

Силы обороны Эстонии: ваше имущество может пострадать от "Весеннего шторма"
Тушат с земли и с воздуха: эстонские военные на учениях подожгли лес
Грузовик наехал на солдата, уходя от обстрела на учениях Сил обороны
Теги:
бои, военные, учения "Весенний шторм", Силы обороны Эстонии, Эстония, Общество, Военная техника, Военные учения, Военнослужащие
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Военные учения НАТО, архивное фото

    От приготовления гамбургеров до миллионных инвестиций в развитие портов и аэродромов – способов заработать на "русской угрозе" масса.

  • Бедность, архивное фото

    Свыше 30 процентов граждан Литвы живет за чертой бедности – это худший показатель из прибалтийский государств и четвертый в целом по ЕС.

  • Авиакатастрофа в Кот-д'Ивуаре

    Власти Молдовы начали подготовку процедуры репатриации погибших в авиакатастрофе самолета Ан-26 в Кот-д'Ивуаре молдавских летчиков.

  • Координатор проектов Белтелерадиокомпании и Европейского Вещательного Союза Ольга Саламаха

    Координатор проектов Белтелерадиокомпании и Европейского Вещательного Союза Ольга Саламаха рассказала о подготовке к финалу детского "Евровидения" в Минске.

  • В зале прибытия пассажиров в Тбилисском международном аэропорту

    Из Евросоюза депортированы 63 гражданина Грузии, проживавших в ЕС без разрешения. Всего же с января по июнь на родину из разных стран были высланы 1760 человек.

  • Молоток в руках судьи

    Уполномоченный по правам человека Абхазии, несмотря на уговоры депутатов парламента, сложил свои полномочия и объяснил причину ухода.

  • Беженцы из Афганистана, фото из архива

    В Азербайджане работодатели предъявляют к беженцам те же жесткие требования, что и к трудовым мигрантам. Правозащитники бьют тревогу.

  • Армянская АЭС

    Мецаморская АЭС будет работать до тех пор, пока ее ресурс не будет исчерпан, несмотря на требования ЕС закрыть станцию в обмен на соглашение о партнерстве.

  • Цены на бензин

    Вопрос обеспечения внутреннего рынка Казахстана нефтепродуктами и углем находится на личном контроле президента Нурсултана Назарбаева.

  • Флаг Евросоюза на флагштоке. Архивное фото

    ОБСЕ все-таки нашла негатив в прошедших в Кыргызстане президентских выборах, хотя сама признала их конкурентоспособными и хорошо организованными

  • Учения по ликвидации утечки опасных химических веществ. Архивное фото

    Российские спасатели готовят таджикских коллег к организации защиты населения от природных и техногенных катастроф.

  • Глава Чечни Рамзан Кадыров

    Глава Чеченской республики находится с визитом в Узбекистане. После встречи с президентом Шавкатом Мирзиёевым Рамзан Кадыров намерен посетить Бухару и Самарканд.

  • Мегафон

    За последние три года единственный сотовый оператор в Южной Осетии – компания "Мегафон" – платит все меньше налогов в бюджет.

  • Военные учения НАТО, архивное фото

    От приготовления гамбургеров до миллионных инвестиций в развитие портов и аэродромов – способов заработать на "русской угрозе" масса.

  • Авиакатастрофа в Кот-д'Ивуаре

    Власти Молдовы начали подготовку процедуры репатриации погибших в авиакатастрофе самолета Ан-26 в Кот-д'Ивуаре молдавских летчиков.