11:08 18 Декабря 2017
Таллинн0°C
Прямой эфир
Таллиннский аэропорт

Судовые охранники вернулись в Эстонию после 4 лет заключения

© Sputnik / Вадим Анцупов
Новости Эстонии
Получить короткую ссылку
Дело судовых охранников (29)
10130

Около полуночи в среду после 4 лет, проведенных в заключении, на родину из Индии вернулись задержанные в 2013 году эстонские судовые охранники

ТАЛЛИНН, 7 дек — Sputnik. Самолет с охранниками приземлился в Таллиннском аэропорту в 23:45. Как отмечает ERR, прибывшие мужчины были немногословны и от комментариев журналистам по большому счету предпочли воздержаться. Один из охранников объяснил это сильным недосыпом.

Они возвращаются: эксклюзивное интервью с женой судового охранника >>

Эстонские судовые охранники, как писал ранее Sputnik Эстония, находились в Индии с осени 2013 года. Судно Seaman Guard Ohio американской фирмы Advanfort было задержано индийской береговой охраной, на борту находились 35 человек, в том числе и граждане Эстонской Республики.

Миксер предлагает простить судовым охранникам долг >>

В декабре 2013 года индийские власти обвинили охранников в незаконной заправке топливом, незаконном хранении оружия и нелегальном вторжении в территориальные воды Индии. В январе 2016 года суд города Тутикорина приговорил 14 эстонских судовых охранников к 5 годам лишения свободы, на что те подали апелляцию.

30 ноября 2016 года индийский суд завершил рассмотрение их апелляционной жалобы, но решение так и не принял. В начале октября 2017 года стало известно о самоотводе судьи, который занимался этим делом. В связи с этим событием министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер вызвал посла Индии на ковер и выразил негодование по поводу ситуации вокруг данного дела.

Миксер прямо отметил, что тянущаяся с 2013 года история с задержанием и затем с судом и осуждением морских охранников-граждан Эстонии в Индии оказалась тяжелым испытанием как для судовладельцев, так и родственников задержанных. Он предупредил посла, что это может негативно сказаться на двусторонних отношениях. Эти меры возымели эффект, и, спустя почти год перерыва, в ноябре 2017 года слушания по делу судовых охранников возобновились. 27 ноября суд вынес оправдательный приговор в отношении подавших апелляцию охранников. 6 декабря они вернулись на родину.

Тема:
Дело судовых охранников (29)

По теме

Они возвращаются: эксклюзивное интервью с женой судового охранника
Миксер предлагает простить судовым охранникам долг
Судовые охранники должны вернуть МИД деньги за помощь
Теги:
арест судовых охранников, Индия, Эстония
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийские военнослужащие. Архивное фото

    Министерство обороны Латвии утвердило поправки к закону о национальной безопасности, в которых прописано что делать в случае войны или вооруженного вторжения.

  • Ноутбук

    В Литве в 2021 году собираются провести перепись населения в электронном виде и получить данные не от самих жителей, а через административные источники.

  • Serviciul vamal al Canadei

    Помимо традиционных направлений миграции молдавского населения – России и Европы – в последнее время наблюдается и миграция за океан.

  • Минский городской суд

    Белорусские авторы информационного агентства Regnum сегодня предстанут перед судом – им грозит до 12 лет лишения свободы.

  • Католикос Патриарх Всея Грузии Илия Второй

    Католикос Илия II призвал всех грузин, проживающих за рубежом, вернуться в страну, поскольку остро стоит вопрос существования грузинской нации.

  • Анастасия Еремеева

    Как семья из российского Белгорода решила бросить все и переехала жить в абхазскую деревню - в материале Sputnik Абхазия.

  • Велосипедисты в Баку, фото из архива

    Дорожная полиция Азербайджана прервала тренировку юношеской сборной страны по велоспорту – транспортные средства спортсменов отправлены на штрафстоянку.

  • Армяно-иранская граница

    Как иранскому бизнесу выйти на российский рынок через свободную экономическую зону в Армении, где нет налога на производство.

  • Парк Первого Президента в Петропавловске

    В казахстанском городе Петропавловск городской парк культуры и отдыха переименуют в Парк Первого Президента Нурсултана Назарбаева.

  • Сотрудник патрульной милиции. Архивное фото

    В Бишкеке внедорожник из свадебного кортежа совершил наезд на дорожного инспектора и скрылся.

  • Перронный контроль пассажиров поезда Москва-Душанбе, архивное фото

    Сегодня отмечается Международный день мигранта – Sputnik Таджикистан узнал, сколько граждан этой страны работает в России.

  • Подпись документов

    Президент Узбекистана отменил экспортные таможенные пошлины на все виды товаров, а так же лицензирование экспорта товаров.

  • Работа зубропитомника в Минской области

    В Северной Осетии ожидают приезда 17 чистокровных зубров из Швеции, часть которых станет основателями нового вольного стада Турмонского заказника.

  • Латвийские военнослужащие. Архивное фото

    Министерство обороны Латвии утвердило поправки к закону о национальной безопасности, в которых прописано что делать в случае войны или вооруженного вторжения.

  • Serviciul vamal al Canadei

    Помимо традиционных направлений миграции молдавского населения – России и Европы – в последнее время наблюдается и миграция за океан.