18:39 14 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD1.1406
  • RUB75.8530
Первый в мире автомобиль, построенный в 1885 году немецким изобретателем Карлом Бенцем

У первого бензинового автомобиля день рождения

CC BY 2.0 / Jason V
События и даты
Получить короткую ссылку
2410

В 1886 году 29 января Карл Фридрих Бенц получил патент на свой первый бензиновый автомобиль.

ТАЛЛИНН, 29 янв — Sputnik. Ровно 130 лет назад Карл Бенц получил патент на свой первый автомобиль c бензиновым мотором. В далеком 1886 году никто и представить не мог, что это стало началом новой эпохи — эпохи машиностроения.

Первая конструкция была далека от идеала. Автомобиль напоминал открытый двухместный экипаж, имел три колеса и металлическую раму. Бензиновый мотор стал для того времени уникален — конкуренты Бенца использовали спирт. Две передачи первого бензинового автомобиля приводили в движение задние колеса. Ездил он с максимальной скоростью в 16 километров в час.

Когда Бенц впервые решил продемонстрировать свое творение, то автомобиль вызвал у окружающих не восторг, а раздражение, потому что сильно шумел при движении. Глушители изобрели значительно позже (1894).

Когда машина проезжала по городу, шум ее мотора напугал лошадь мясника. Она понеслась, рассыпав по дороге весь товар. Дабы замять скандал, Бенцу пришлось этот испорченный товар купить. После инцидента автомобиль был отправлен на доработку.

На выставке в Париже в 1887 году мир узнал о творении Бенца, но покупателей на автомобиль не нашлось.

За все время производства, с 1886 по 1893 годы, Бенц собрал 25 автомобилей Benz Patent-Motorwagen.

В 1926 году Карл Бенц и Готлиб Даймлер (изобретатель двигателя внутреннего сгорания) объединили свои усилия, в результате чего возникла существующая и поныне компания Daimler —Benz.

Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пикет семейных врачей и учителей

    Профсоюз работников образования и науки Латвии планирует провести пикет возле Сейма – зарплаты педагогам до сих пор не повысили.

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Ангела Меркель

    Визит немецкого канцлера Ангелы Меркель в Грузию, предположительно, состоится 23-24 августа, заявил глава МИД страны Давид Залкалиани.

  • Отдых в Абхазии

    Абхазия стала одним из лидеров среди зарубежных направлений выездов российских граждан в первом полугодии 2018 года, уступив только Турции.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Горы в Таджикистане. Архивное фото

    Состояние брянского альпиниста, пострадавшего при жесткой посадке вертолета Ми-8, не позволяет отправить его из Таджикистана на родину.

  • IT-система

    Уголовное наказание вплоть до лишения свободы сроком на пять лет может быть введено за незаконный доступ к сети телекоммуникаций в Узбекистане.

  • 1 сентября 2016 Цхинвал школьники

    Начало занятий в учебных заведениях Южной Осетии будет перенесено с 1 на 5 сентября — это решение связано с годовщиной Бесланской трагедии.

  • Пикет семейных врачей и учителей

    Профсоюз работников образования и науки Латвии планирует провести пикет возле Сейма – зарплаты педагогам до сих пор не повысили.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.