11:03 18 Декабря 2017
Таллинн0°C
Прямой эфир
Деньги на ладони.

Частные инвесторы создают новый пенсионный фонд

© Flickr / Public Stock
Финансы и компании
Получить короткую ссылку
2620

Несколько эстонских инвесторов создадут новый пенсионный фонд. Плата за управление будет меньше, чем в ныне существующих фондах за счет экономии административных расходов.

TAЛЛИНН, 27 апр —Sputnik. Фонд Tuleva будет действовать по принципу индексного фонда, сообщает BNS со ссылкой на газету Eesti Ekspress.

Инвесторы планируют открыть первый пенсионный фонд после достижения необходимого числа участников и 3 миллионов евро стартового капитала. Для сбора капитала инвесторы планируют использовать совместное финансирование, а также привлечь крупных инвесторов.

Tuleva планирует инвестировать пенсионные средства в акции со всего мира и европейские облигации в соответствии с их рыночной долей.

По данным сайта инициативы, новый фонд будет взимать 0,55%-ю плату за управление в год.

Для сравнения, плата за услугу крупнейшего в Эстонии администратора пенсионных фондов Swedbank Investeerimisfondid AS составляет в зависимости от фонда от 0,61% до 1%.

Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийские военнослужащие. Архивное фото

    Министерство обороны Латвии утвердило поправки к закону о национальной безопасности, в которых прописано что делать в случае войны или вооруженного вторжения.

  • Ноутбук

    В Литве в 2021 году собираются провести перепись населения в электронном виде и получить данные не от самих жителей, а через административные источники.

  • Serviciul vamal al Canadei

    Помимо традиционных направлений миграции молдавского населения – России и Европы – в последнее время наблюдается и миграция за океан.

  • Минский городской суд

    Белорусские авторы информационного агентства Regnum сегодня предстанут перед судом – им грозит до 12 лет лишения свободы.

  • Католикос Патриарх Всея Грузии Илия Второй

    Католикос Илия II призвал всех грузин, проживающих за рубежом, вернуться в страну, поскольку остро стоит вопрос существования грузинской нации.

  • Анастасия Еремеева

    Как семья из российского Белгорода решила бросить все и переехала жить в абхазскую деревню - в материале Sputnik Абхазия.

  • Велосипедисты в Баку, фото из архива

    Дорожная полиция Азербайджана прервала тренировку юношеской сборной страны по велоспорту – транспортные средства спортсменов отправлены на штрафстоянку.

  • Армяно-иранская граница

    Как иранскому бизнесу выйти на российский рынок через свободную экономическую зону в Армении, где нет налога на производство.

  • Парк Первого Президента в Петропавловске

    В казахстанском городе Петропавловск городской парк культуры и отдыха переименуют в Парк Первого Президента Нурсултана Назарбаева.

  • Сотрудник патрульной милиции. Архивное фото

    В Бишкеке внедорожник из свадебного кортежа совершил наезд на дорожного инспектора и скрылся.

  • Перронный контроль пассажиров поезда Москва-Душанбе, архивное фото

    Сегодня отмечается Международный день мигранта – Sputnik Таджикистан узнал, сколько граждан этой страны работает в России.

  • Подпись документов

    Президент Узбекистана отменил экспортные таможенные пошлины на все виды товаров, а так же лицензирование экспорта товаров.

  • Работа зубропитомника в Минской области

    В Северной Осетии ожидают приезда 17 чистокровных зубров из Швеции, часть которых станет основателями нового вольного стада Турмонского заказника.

  • Латвийские военнослужащие. Архивное фото

    Министерство обороны Латвии утвердило поправки к закону о национальной безопасности, в которых прописано что делать в случае войны или вооруженного вторжения.

  • Serviciul vamal al Canadei

    Помимо традиционных направлений миграции молдавского населения – России и Европы – в последнее время наблюдается и миграция за океан.