18:03 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • USD1.1470
  • RUB75.2418
Флаги Эстонии, Латвии и Литвы.

Эстония экспортирует и импортирует больше Латвии, но меньше Литвы

CC BY-SA 2.0 / Pablo Andrés Rivero / Flags standing at the Baltic Way commemoration ceremony in Riga
Финансы и компании
Получить короткую ссылку
8920

Баланс внешней торговли за первые четыре месяца 2016 года у всех трех стран Балтии был отрицательным: у Латвии — 612 млн евро, у Литвы — 612,3 млн евро, у Эстонии — 601,2 млн евро.

ТАЛЛИНН, 11 июл — Sputnik. В январе-апреле 2016 года объемы эстонского экспорта и импорта по-прежнему были меньше, чем литовского, но больше латвийского, сообщает BNS со ссылкой на ЦСУ Латвии.

За первые четыре месяца 2016 года Эстония экспортировала товаров на 3,839 млрд евро, Латвия — на 3,16 млрд евро, Литва — на 7,01 млрд евро.

Эстония экспортировала в другие страны ЕС 75% общего объема экспорта, Латвия — 74%, Литва — 62%.

Эстония экспортировала в Латвию 9%, в Литву — 6% общего объема экспорта. Латвия экспортировала в Литву 17%, а в Эстонию — 13% общего объема экспорта; Литва экспортировала в Латвию 9%, в Эстонию — 5% общего объема экспорта.

За первые четыре месяца 2016 года Эстония импортировала товаров на 4,44 млрд евро, Латвия — на 3,772 млрд евро, Литва — на 7,622 млрд евро.

В том числе из других стран ЕС Эстония ввезла 84%, Латвия — 79%, Литва — 71% общего объема импорта.

Эстония импортировала из Латвии и Литвы — по 9% общего объема товаров.

Латвия импортировала из Литвы 17%, из Эстонии — 8% общего объема импорта. Литва ввезла из Латвии 8%, из Эстонии — 3% общего объема импорта.

По теме

Россия наращивает экспорт сельхозпродукции в Европу
Повышение акциза на алкоголь: кто в дураках
Эстонии придется наращивать выпуск молочных порошков
Почему в Нарве рухнул осетровый проект
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

  • Плакат Воров вон из правительства на митинге Maksud Paika! (Налоги в порядок!)

    Авторы идеи и активисты протестного мероприятия "Налоги в порядок!" посчитали репортаж Sputnik Эстония самым объективным среди всех материалов, вышедших в эстонских СМИ о прошедшей акции.

    63
  • Министерство иностранных дел РФ в Москве

    Обвинения США в адрес россиянки Елены Хусяйновой, которая якобы пыталась "посеять смуту в политической системе США" перед выборами в Конгресс — не более чем сфабрикованный повод для введения новых антироссийских санкций, заявили в МИД России.

    7
  • Режиссер и художник Дмитрий Крымов

    Недавно на фестивале "Золотая Маска в Эстонии" вниманию эстонских театралов был представлен спектакль Дмитрия Крымова "Безприданница". Корреспондент Sputnik Эстония встретился с Дмитрием Анатольевичем и поговорил с ним об особенностях его творческого метода.

    152

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Абитуриентка пишет диктант

    В Южной Осетии объявили о начале ежегодного президентского конкурса на лучшее сочинение о национальных героях.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.