16:00 18 Января 2018
Таллинн-5°C
Прямой эфир
Налоги

Низкооплачиваемым работникам Эстонии впервые вернут налоги

CC0 / Pexels
Финансы и компании
Получить короткую ссылку
36610

В ближайшие дни на банковские счета 5000 человек, которые подали в налоговый департамент ходатайство в качестве "низкооплачиваемой категории работников", поступят возвратные денежные суммы

ТАЛЛИНН, 24 мая — Sputnik. Впервые в Эстонии Налогово-таможенный департамент произведет выплаты низкооплачиваемым категориям работников, сообщает emta.ee.

В ближайшие дни возвратные суммы поступят на банковские счета пяти тысяч человек.

В нынешнем году ходатайства о получении возврата подоходного налога подали 80 043 низкооплачиваемых работника, которые в общей сложности должны получить 29,1 миллиона евро.

Согласно установленным правилам, в категорию низкооплачиваемых работников попадают совершеннолетние люди, которые работали с полной нагрузкой по меньшей мере шесть месяцев и получили брутто-доход на сумму менее 7817 евро.

Подобная выплата производится в Эстонии впервые. При этом департамент изначально предупреждал граждан, что в случае, если представленные ходатайствующим данные будут отличаться от действительных, налоговая служба вправе востребовать с них перечисленную сумму в течение пяти лет с момента выплаты.

Как ранее сообщал Sputnik Эстония, новое правительство страны запланировало поднять с 2018 года не облагаемый подоходным налогом минимум до 500 евро, что должно увеличить нетто-доходы работников с низкими заработками.

Европейская комиссия с одобрением отнеслась к этому намерению, поскольку в Брюсселе считают опасным нарастание неравенства доходов у разных групп населения страны.

По теме

Специалист: как подготовиться к новому подоходному налогу
Брюссель одобряет налоговые планы правительства Эстонии
Фонд развития предпринимательства Эстонии объявлен "врагом налогоплательщика"
Теги:
денежные переводы, зарплата, подоходный налог, низкий уровень дохода, Налогово-таможенный департамент Эстонии, Эстония, Общество, Налоговое право
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию в том числе и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.

  • Вид на Бакинскую телебашню

    Как озеро Ганлыгель и строительные работы становятся причиной оползней вокруг бакинской телебашни, и к чему это может привести.

  • Генрих Мхитарян

    Хавбек "Манчестер Юнайтед" и сборной Армении Генрих Мхитарян согласовал условия сделки по переходу в лондонский "Арсенал".

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Пепельница с окурками, архивное фото

    Импортеры табачных изделий опасаются, что новый закон о курении в Таджикистане приведет к дефициту легальных сигарет в республике.

  • Разгрузка и фасовка на территории овощебазы

    Узбекистан в 2018 году планирует организовать "зеленый коридор" по поставкам овощей и фруктов в страны Прибалтики, Белоруссию, Казахстан и Кыргызстан.

  • Эдуард Каджаев

    Артист балета из Мариинского театра Эдуард Каджаев рассказал, почему в Южной Осетии не развито балетное искусство.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию в том числе и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.