16:04 15 Декабря 2017
Таллинн+ 1°C
Прямой эфир
Забор крови для исследования на наличие инфекций.

ВИЧ в Эстонии превышает более чем в 3 раза средний уровень по ЕС

© Sputnik / Антон Денисов
Здравоохранение
Получить короткую ссылку
Смертельный ВИЧ не отступает (19)
12420

Темп распространения ВИЧ-инфекции в Эстонии стабилизировался, однако по-прежнему остается на высоком уровне.

ТАЛЛИНН, 27 апр — Sputnik. Это выяснилось в ходе подготовленного Институтом развития здоровья анализа новых диагностированных случаев, сообщает rus.err.ee.

В 2015 году в Эстонии было диагностировано 270 новых случаев ВИЧ-инфекции. В 2014 году был выявлен 291 новый случай ВИЧ, в 2013 году — 324.

На каждую сотню тысяч населения в нашей стране приходится более 20 ВИЧ-позитивных. По данному показателю Эстония по-прежнему лидирует в ЕС.

На 2014 год в ЕС было 5,9 заболевших на 100 000 человек, в то время как в Эстонии этот показатель составлял 22,1.

В Эстонии повторяется общеевропейская тенденция в путях передачи ВИЧ. Увеличилось число вирусоносителей, заразившихся половым путем в гетеросексуальном контакте, также вырос средний возраст инфицированных. Тот факт, что вирус распространяется теперь главным образом половым путем, по мнению министра здравоохранения и труда означает, что эпидемия в среде колющихся наркоманов постепенно идет на спад.

С точки зрения Эстонского союза сексуального здоровья, заразиться ВИЧ могут все — молодые и старые, бедные и богатые, взрослые и дети, мужчины и женщины.

Обсудить статью в Facebook >>

 

 

Тема:
Смертельный ВИЧ не отступает (19)
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Замок на ноутбуке, архивное фото

    Министерство информации Беларуси решило ограничить доступ к информационному сайту "Белорусский партизан".

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.