20:50 14 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD1.1406
  • RUB75.8530
Теракт в Джакарте, Индонезия

Теракты и убийства — будничные новости

© AP Photo / Tatan Syuflana
Происшествия
Получить короткую ссылку
24 0 0

Президент Индонезии Джоко Видодо назвал взрывы, прогремевшие в четверг, 14 января, в столице страны, терактом. По последним данным, погибло шесть человек.

ТАЛЛИНН, 14 янв — Sputnik. Президент Индонезии Джоко Видодо назвал взрывы, прогремевшие в четверг, 14 января, в столице страны, терактом. По последним данным, погибло шесть человек.

Серия взрывов произошла в четверг в центре индонезийской столицы, в городе была слышна стрельба, сообщает агентство France-Presse. По данным полиции, в городе прогремело до шести взрывов. Один из них — напротив торгового центра, другой близ одного из кафе Starbucks. В этом районе находятся фешенебельные гостиницы, посольства и офисные здания. По последним данным, погибли шесть человек. Как сообщает местная полиция, уничтожено четверо боевиков.

Турция также считает потери от очередного теракта. Число раненных при взрыве начинённого взрывчаткой автомобиля на юго-востоке Турции достигло 39 человек, пять человек погибли, сообщает агентство Reuters со ссылкой на местные власти. Автомобиль взорвался в среду у отделения полиции в турецкой провинции Диярбакыр на юго-востоке страны около 23:30 по местному времени. По данным местных СМИ, взрывное устройство сработало у входа в здание полиции, повреждены и соседние дома. Пока ни одна группировка не взяла на себя ответственность за теракт. Турецкие власти обвинили в атаке боевиков запрещённой в стране Рабочей партии Курдистана.

 

По теме

В результате терактов в Джакарте погибло не менее 17 человек
В центре Стамбула прогремел взрыв
Спасатели выносили из участка раненных при взрыве у здания полиции в Турции
Джакарта после терактов: военные патрули и работа полиции на местах взрывов
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пикет семейных врачей и учителей

    Профсоюз работников образования и науки Латвии планирует провести пикет возле Сейма – зарплаты педагогам до сих пор не повысили.

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Ангела Меркель

    Визит немецкого канцлера Ангелы Меркель в Грузию, предположительно, состоится 23-24 августа, заявил глава МИД страны Давид Залкалиани.

  • Отдых в Абхазии

    Абхазия стала одним из лидеров среди зарубежных направлений выездов российских граждан в первом полугодии 2018 года, уступив только Турции.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Горы в Таджикистане. Архивное фото

    Состояние брянского альпиниста, пострадавшего при жесткой посадке вертолета Ми-8, не позволяет отправить его из Таджикистана на родину.

  • IT-система

    Уголовное наказание вплоть до лишения свободы сроком на пять лет может быть введено за незаконный доступ к сети телекоммуникаций в Узбекистане.

  • 1 сентября 2016 Цхинвал школьники

    Начало занятий в учебных заведениях Южной Осетии будет перенесено с 1 на 5 сентября — это решение связано с годовщиной Бесланской трагедии.

  • Пикет семейных врачей и учителей

    Профсоюз работников образования и науки Латвии планирует провести пикет возле Сейма – зарплаты педагогам до сих пор не повысили.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.