04:31 23 Февраля 2018
Таллинн-10°C
Прямой эфир
Автобуc  Simple Express

Все пострадавшие пассажиры автобуса были застрахованы

© Sputnik / Вадим Анцупов
Происшествия
Получить короткую ссылку
43 0 0

По словам руководителя бизнес-процессов Lux Express Райта Реммеля, все находившиеся в автобусе пассажиры были застрахованы.

ТАЛЛИНН, 8 фев — Sputnik. Все пассажиры столкнувшегося с грузовиком рейсового автобуса были застрахованы в страховой компании ERGO.

"У нас есть все данные пассажиров, и мы уже связались со страховой компанией. Бюрократическая работа в этом направлении идёт полным ходом", — заверил Реммель. Как он уточнил, страховку предоставила фирма ERGO.

ДТП с междугородним автобусом Simple Express маршрута Петербург-Рига
© Фото: Департамент полиции и погранохраны Эстонии

Кроме того, все пассажиры получат небольшую денежную компенсацию и от Lux Express. Конкретную сумму, однако, Реммель называть отказался, сославшись на конфиденциальность информации, но отметил, что размер компенсации будет для всех одинаковым. 

Погибший водитель также был застрахован. Его водительский стаж составлял около 30 лет. Сейчас, по словам представителя Lux Express, компания делает всё возможное, чтобы облегчить участь его семьи.

"Второй раз за короткий период мы находимся в схожем положении. В данный момент мы собираем и раздаем информацию, а также общаемся с пассажирами, которые готовы продолжить путь (первые из них уже отправились в желаемое место назначения), и делаем все возможное, чтобы сделать пребывание тех, кто ожидает своих родных из больницы, как можно более удобным. Ранее мы организовали телефон экстренной поддержки для родственников пассажиров, ночью отправили на место происшествия представителя компании", — отметил представитель Lux Express.

В ночь на понедельник попал в аварию рейсовый автобус Lux Express Group, следовавший по маршруту Петербург — Рига. Водитель погиб, 13 пассажиров пострадали. В конце января перевернулся автобус той же фирмы. Причиной аварии в обоих случаях стала скользкая дорога.

Родственников пассажиров, находившихся в автобусе, компания просит обращаться по телефонам:

В России +7 (812) 4413757
В Эстонии +372 680 0909
В Латвии +371 67781350

 

По теме

ДТП в Ида-Вирумаа: одному из пострадавших потребовалась реанимация
Автобус Lux Express Group столкнулся с грузовиком: водитель погиб
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Артема Грудинина в элитном поселке Сели

    Корреспонденты Sputnik Латвия побывали в рижском пригороде, где, по данным СМИ, находится дом Артема Грудинина, сына кандидата в президенты России от КПРФ.

  • Флаги Литвы и Украины, архивное фото

    Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий назвал Литву главным союзником в борьбе с "российской агрессией".

  • Заседание экспертов рабочей группы по вопросам транспорта и дорожной инфраструктуры

    Представители Кишинева и Тирасполя провели встречу в рамках заседания рабочей группы по вопросам транспорта: что обсуждали стороны?

  • Молоко

    Россельхознадзор c 26 февраля вводит запрет на поставки в Россию молока и ряда молочной продукции белорусского производства – в чем причина?

  • Библиотека

    Тбилисские библиотекари выступают против планов мэрии упразднить книгохранилища, находящиеся в плачевном состоянии, и сократить персонал.

  • Между фондом Горная Абхазия и Русским географическим обществом подписано соглашение о сотрудничестве

    Между фондом "Горная Абхазия" и Русским географическим обществом подписано соглашение о сотрудничестве и уже запланирован ряд экспедиций.

  • Состоялась церемония  установки первых пограничных знаков на азербайджано-российской границе в четверг на территории села Зухул в Гусарском районе

    Скоро государственную границу Азербайджана с Россией будет видно всем: когда завершится работа по ее демаркации?

  • Сейсмографы

    На территории Армении с 15 по 21 февраля было зарегистрировано шесть землетрясений магнитудой от 0,5 до 2,5.

  • Уголь

    ЕАБР и "Богатырь Комир" подписали кредитный договор на финансирование программы модернизации добычи угля на разрезе "Богатырь" – каковы условия?

  • Мужчина с заграничным паспортом гражданина Кыргызской Республики в руках. архивное фото

    Новость о втором – казахстанском – гражданстве кыргызского депутата подняла вопрос о том, кто виноват, и кто должен проверять наличие двойного гражданства.

  • Врач в больнице, архивное фото

    В Таджикистане продолжает расти число отравившихся ядовитой мукой: один ребенок скончался, в больницах находятся 16 детей и 38 взрослых.

  • Журналисты на пресс-конференции

    Информационные службы госорганов Узбекистана теперь обязаны минимум один раз в месяц проводить встречи с представителями местных и зарубежных СМИ.

  • Дмитрий Медоев принял группу альпинистов-лыжников из Каталонии и Андорры

    Группа альпинистов-лыжников из Каталонии и Андорры, представители клуба Himalaiaski, совершили ряд высокогорных восхождений в Южной Осетии.

  • Дом Артема Грудинина в элитном поселке Сели

    Корреспонденты Sputnik Латвия побывали в рижском пригороде, где, по данным СМИ, находится дом Артема Грудинина, сына кандидата в президенты России от КПРФ.

  • Заседание экспертов рабочей группы по вопросам транспорта и дорожной инфраструктуры

    Представители Кишинева и Тирасполя провели встречу в рамках заседания рабочей группы по вопросам транспорта: что обсуждали стороны?