09:36 23 Июля 2017
Таллинн+ 10°C
Прямой эфир
Железнодорожная катастрофа на юго-западе Германии

В Баварии столкнулись поезда

© REUTERS / MICHAEL DALDER
Происшествия
Получить короткую ссылку
17 0 0

Полиция Баварии исходит из предположения, что причиной столкновения двух поездов рано утром во вторник, 9 февраля, близ города Бад-Айблинг стал несчастный случай, а не террористический акт.

ТАЛЛИНН, 9 фев — Sputnik. В лобовом столкновении двух поездов в Германии около 150 человек пострадали, погибли, по предварительным данным, не менее девяти. Трагедия произошла в труднодоступном районе у баварского города Бад-Айблинг, что на юго-востоке страны.

Полиция исходит в настоящее время из предположения, что причиной столкновения двух поездов рано утром во вторник, 9 февраля, стал несчастный случай, заявил официальный представитель полиции в городе Розенхайм.

"Мы исходим из того, что речь идет о несчастном случае", — сказал полицейский, отметивший также, что подозрений на террористический акт нет.

Полицейский сказал, что почти половина из пострадавших — это тяжелораненые. В социальной сети Twitter на странице местной полиции появилась информация о погибших, о 15 раненых в крайне тяжелом состоянии и 40 раненых в тяжелом состоянии. В общей сложности речь идет о примерно 150 раненых.

Аэрофотосъемка спасательных  работ на месте столкновения поездов
© AP Photo / Peter Kneffel
Аэрофотосъемка спасательных работ на месте столкновения поездов

Разбор завалов на месте катастрофы продолжается. В связи с тем, что крушение произошло в труднодоступном районе, эвакуация пострадавших происходит при помощи вертолетов. В полиции заявляли, что разбор обломков на месте катастрофы продолжится еще несколько часов и число жертв может увеличиться. Работают около 100 спасателей и врачей, а также несколько спасательных вертолетов.

© Ruptly.
Спасатели погрузили в вертолет пострадавших при столкновении поездов в ФРГ
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Чулки в сетку

    Общественники Латвии предлагают брать штрафы с клиентов проституток, но Госполиция уверена, что это просто загонит ночных бабочек в подполье.

  • Даля Грибаусйкате на учениях Tobruq Legacy 2017, архивное фото

    Посольство России в Литве заявило о том, что политический курс Дали Грибаускайте не отвечает интересам страны.

  • Игорь Додон

    Президент Молдовы назвал провокацией принятую парламентом декларацию о выводе российский войск с территории страны.

  • Президент Беларуси Александр Лукашенко с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве

    Президент Беларуси Александр Лукашенко убежден, что самое главное для Минска и Киева — не совместные контракты, а сохранение общей истории.

  • Певица Нани Брегвадзе в своем доме за роялем

    Знаменитой грузинской исполнительнице и Народной артистке СССР Нани Брегвадзе 21 июля исполняется 81 год.

  • Фазиль Искандер.

    В Москве на Новодевичьем кладбище будет установлен памятник выдающемуся российскому и абхазскому писателю Фазилю Искандеру.