07:38 21 Июля 2017
Таллинн+ 11°C
Прямой эфир
Полиция патрулирует улицы Таллинна

Полиция провела спецоперацию по задержанию вооруженных автоугонщиков

© Sputnik / Тимур Нисаметдинов
Происшествия
Получить короткую ссылку
1101

Полиция проводит спецоперацию по задержанию вооруженных угонщиков. Все машины на южной границе Эстонии досматриваются.

ТAЛЛИНН, 12 фев — Sputnik. Прибывшие в пятницу для совершения автокраж из Литвы в Эстонию трое злоумышленников, спасаясь от полиции, заперлись в помещении пилорамы около Каркси-Нуйа в Вильяндиском уезде, полиция оцепила квадрат происшествия, пишет агентство BNS.

В ночь на пятницу полиция в ходе операции задержала в Вильяндиском уезде двоих вооруженных автоугонщиков из Литвы около Каркси-Нуйа. Поскольку во время задержания они оказали сопротивление, полиция использовала оружие.

Еще одному из подозреваемых удалось бежать, для его поимки в пятницу утром была организована обширная полицейская операция в Южной Эстонии. Проверялись все автомашины, пересекающие эстонско-латвийскую границу. Операция прошла успешно и бежавший был задержан. 

 В 10:45 Лыунаская префектура полиции сообщила о задержании третьего автоугонщика.

"Полицейская операция по задержанию автоугонщиков в Вильяндиском уезде завершена. Полиция задержала третьего связанного с автоугонами человека, сопротивления при задержании он не оказывал", — сообщила пресс-секретарь Лыунаской префектуры Керли Пейтель.

К проведению полицейской операции были привлечены полицейские патрули, спецподразделения полиции, следователи и служебные собаки.

Проводило операцию полицейское спецподразделение К.

 

Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пенсионерка

    Латвия входит в первую десятку стран, в которых некомфортно выходить на пенсию – в других прибалтийских государствах ситуация лучше.

  • Линас Линкявичюс, архивное фото

    Министерство иностранных дел Литвы рассмотрит возможность ужесточения рекомендаций по сотрудничеству с регионами России.

  • Вице-премьер РФ Д. Рогозин

    Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что не понял, кто ему запретил прилетать в Молдову, и намерен совершить визит в республику.

  • Заседание исполкома СНГ в Минске

    Сформирован проект повестки заседания глав государств СНГ в Сочи – от воздушно-космической обороны до традиционных семейных ценностей.

  • Депутат парламента от фракции Альянс патриотов Грузии Ада Маршания

    Группа диалога, о создании которой договорились оппозиционные грузинские депутаты с своими российскими коллегами, начнет работать с сентября.

  • Заместитель руководителя Научного Совета Института ЕАЭС Сергей Беляков

    В России внимательно наблюдают за ходом следствия по делу об убийстве Андрея Кабанова и делают выводы – эксперт о происшествии в Абхазии.

  • Эдуард Чернин, архивное фото

    Защита блогера Александра Лапшина, приговоренного в Азербайджане к трем годам лишения свободы, более чем довольна решением суда.

  • Космос

    Госдума России ратифицировала соглашение с Арменией о сотрудничестве в области исследования космического пространства в мирных целях.

  • Облака

    Профессор из Казахстана Азамат Байтасов заявляет, что облака бывают мужского и женского пола, и от их союза рождаются осадки.

  • Посол Южной Осетии в России Знаур Гассиев

    Никарагуа – один из основных партнеров и союзников Южной Осетии в Латинской Америке и во всем мире, заявляют дипломаты.

  • Пенсионерка

    Латвия входит в первую десятку стран, в которых некомфортно выходить на пенсию – в других прибалтийских государствах ситуация лучше.

  • Вице-премьер РФ Д. Рогозин

    Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что не понял, кто ему запретил прилетать в Молдову, и намерен совершить визит в республику.