19:58 15 Декабря 2017
Таллинн+ 1°C
Прямой эфир
Бланк налоговой декларации

Налогово-таможенный департамент не справился с нагрузкой

© Sputnik / Александр Заболотный
Происшествия
Получить короткую ссылку
15 0 0

От количества поданных в первый день деклараций у Налогово-таможенного департамента полетел сервер. Представители пообещали, что сайт заработает при первой же возможности.

ТАЛЛИНН, 15 фев — Sputnik. В воскресенье вечером началась подача налоговых деклараций за 2015 год, однако, как и в прошлом году, сервер не выдержал нагрузку и перестал работать.

Как рассказала представитель Налогово-таможенного департамента Майре Сандел, сервер перестал работать с полдесятого утра.

"К сожалению, на данный момент сервер не работает, и тяжело сказать, когда он заработает вновь. В настоящее время идут работы по устранению проблемы, и при первой возможности сайт откроется", — рассказала Сандел.

По словам представителя, через некоторое время стоит еще попробовать зайти на сайт.

К утру понедельника уже было подано 66 595 заявлений на возврат переплаченного подоходного налога. Возврату подлежит более 14 миллионов евро, а оплате — более 140 000 евро.

Спустя некоторое время работа сайта Налогово-таможенного департамента была восстановлена. Жители Эстонии могут подать декларацию до 31 марта, как в обычном — бумажном виде, так и в электронном. Возмещения по уплате налогов быстрее поступают при подаче декларации электронным способом.

По теме

Эстония планирует отказаться от подачи налоговых деклараций
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Замок на ноутбуке, архивное фото

    Министерство информации Беларуси решило ограничить доступ к информационному сайту "Белорусский партизан".

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.