07:40 21 Июля 2017
Таллинн+ 11°C
Прямой эфир
Замочная скважина

Агенты не имели доступа к гостайнам Эстонии

© FreeImages / Karen Barefoot
Происшествия
Получить короткую ссылку
5101

Трое осужденных за сотрудничество с ФСБ жителей Эстонии не состояли на государственной службе и не имели доступа к гостайнам.

TAЛЛИНН, 23 фев — Sputnik. Трое осужденных за сотрудничество с ФСБ и передачу информации российским спецслужбам доступа к государственным тайнам Эстонии не имели.

По словам государственного прокурора Инны Обмлер, все трое не являлись государственными служащими. Они в той или иной мере занимались контрабандой, например, контрабандой сигарет. Тогда у них и возникли контакты с российскими спецслужбами, передает BNS.

По словам Обмлер, за передачу информации они получали имущественную выгоду, однако в первую очередь их мотивом было оправдать собственные нелегальные действия, то есть контрабанду.

По словам пресс-секретаря Полиции безопасности Харриса Пуусеппа, российские спецслужбы искали контакты с жителями Эстонии, использовали и контрабандистов, при этом для них было не так важно, есть ли у тех контакты с эстонскими службами безопасности.

"Ни один из них не имел доступа к гостайнам Эстонии или к данным внешней разведки", — подтвердил во вторник журналистам Пуусепп, отметив, что угрозу безопасности их действия все-таки представляли. "Дело не дошло до того, чтобы угроза возникла в конституционном порядке. Более крупный ущерб мы сумели предотвратить", — сказал Пуусепп.

 

По теме

Суд признал виновными троих российских агентов
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пенсионерка

    Латвия входит в первую десятку стран, в которых некомфортно выходить на пенсию – в других прибалтийских государствах ситуация лучше.

  • Линас Линкявичюс, архивное фото

    Министерство иностранных дел Литвы рассмотрит возможность ужесточения рекомендаций по сотрудничеству с регионами России.

  • Вице-премьер РФ Д. Рогозин

    Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что не понял, кто ему запретил прилетать в Молдову, и намерен совершить визит в республику.

  • Заседание исполкома СНГ в Минске

    Сформирован проект повестки заседания глав государств СНГ в Сочи – от воздушно-космической обороны до традиционных семейных ценностей.

  • Депутат парламента от фракции Альянс патриотов Грузии Ада Маршания

    Группа диалога, о создании которой договорились оппозиционные грузинские депутаты с своими российскими коллегами, начнет работать с сентября.

  • Заместитель руководителя Научного Совета Института ЕАЭС Сергей Беляков

    В России внимательно наблюдают за ходом следствия по делу об убийстве Андрея Кабанова и делают выводы – эксперт о происшествии в Абхазии.

  • Эдуард Чернин, архивное фото

    Защита блогера Александра Лапшина, приговоренного в Азербайджане к трем годам лишения свободы, более чем довольна решением суда.

  • Космос

    Госдума России ратифицировала соглашение с Арменией о сотрудничестве в области исследования космического пространства в мирных целях.

  • Облака

    Профессор из Казахстана Азамат Байтасов заявляет, что облака бывают мужского и женского пола, и от их союза рождаются осадки.

  • Посол Южной Осетии в России Знаур Гассиев

    Никарагуа – один из основных партнеров и союзников Южной Осетии в Латинской Америке и во всем мире, заявляют дипломаты.

  • Пенсионерка

    Латвия входит в первую десятку стран, в которых некомфортно выходить на пенсию – в других прибалтийских государствах ситуация лучше.

  • Вице-премьер РФ Д. Рогозин

    Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что не понял, кто ему запретил прилетать в Молдову, и намерен совершить визит в республику.