11:15 11 Декабря 2017
Таллинн-3°C
Прямой эфир
Замочная скважина

Агенты не имели доступа к гостайнам Эстонии

© FreeImages / Karen Barefoot
Происшествия
Получить короткую ссылку
5101

Трое осужденных за сотрудничество с ФСБ жителей Эстонии не состояли на государственной службе и не имели доступа к гостайнам.

TAЛЛИНН, 23 фев — Sputnik. Трое осужденных за сотрудничество с ФСБ и передачу информации российским спецслужбам доступа к государственным тайнам Эстонии не имели.

По словам государственного прокурора Инны Обмлер, все трое не являлись государственными служащими. Они в той или иной мере занимались контрабандой, например, контрабандой сигарет. Тогда у них и возникли контакты с российскими спецслужбами, передает BNS.

По словам Обмлер, за передачу информации они получали имущественную выгоду, однако в первую очередь их мотивом было оправдать собственные нелегальные действия, то есть контрабанду.

По словам пресс-секретаря Полиции безопасности Харриса Пуусеппа, российские спецслужбы искали контакты с жителями Эстонии, использовали и контрабандистов, при этом для них было не так важно, есть ли у тех контакты с эстонскими службами безопасности.

"Ни один из них не имел доступа к гостайнам Эстонии или к данным внешней разведки", — подтвердил во вторник журналистам Пуусепп, отметив, что угрозу безопасности их действия все-таки представляли. "Дело не дошло до того, чтобы угроза возникла в конституционном порядке. Более крупный ущерб мы сумели предотвратить", — сказал Пуусепп.

 

По теме

Суд признал виновными троих российских агентов
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Латвии Раймондс Вейонис

    Президент Латвии Раймондс Вейонис призвал национальные меньшинства учить латышский, укрепляя тем самым латышское общество.

  • Игорь Шатров

    В Литве огромное количество людей недовольны существующим порядком вещей и ждут только повода, чтобы выйти на улицу, считает эксперт.

  • Приют для собак

    Мэрия Кишинева предлагает ограничить число домашних питомцев в семьях. Столичная администрация выдвинула идею: одна семья – одно животное.

  • Самолет Белавиа в минском аэропорту

    Авиарейсы из Киева и Москвы в белорусскую столицу задерживаются утром в понедельник, свидетельствует табло Национального аэропорта Минск.

  • Акция за легализацию марихуаны

    Общественное движение "Белый шум" требует от властей Грузии изменить наркополитику, сделать ее более гуманной и отказаться от карательного подхода к потребителям наркотиков.

  • Передача статуэтки Мадонны Дель Поццо из Италии заместителем министра иностранных дел Каном Тания настоятелю прихода Римско-католической церкви Сухума отцу Ежи.

    О небольшой католической общине Абхазии, и о том, как она получила в дар статуэтку Мадонны Дель Поццо из Италии - в материале Sputnik.

  • Карета скорой помощи, фото из архива

    В результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего на трассе Евлах-Загатала-граница Грузии, погибли четверо граждан России.

  • Российский военный полигон КАМХУД в Армении

    На российской военной базе, дислоцированной в Армении, началась подготовка расчетов беспилотников в экстремальных зимних условиях.

  • Деревня зимой, архивное фото

    В Казахстане 120 семей репатриантов из Узбекистана живут в селе, у которого нет кадастрового номера, и которое даже не обозначено на карте.

  • Наручники. Архивное фото

    В Кыргызстане задержан подозреваемый в подготовке терактов – он прошел диверсионную подготовку и принимал активное участие в боевых действиях в Сирии.

  • Рукопашный бой

    На 201-й российской военной базе, дислоцированной в Таджикистане, стартовал чемпионат по армейскому рукопашному бою.

  • Скульптурная композиция Караван на Великом шелковом пути

    На въезде в столицу Узбекистана установили скульптурную композицию "Караван на Великом шелковом пути", длина которой составила 700 метров.

  • Республиканский театральный фестиваль любительских коллективов Весь мир - театр

    Театральные коллективы южноосетинских школ и Дворца детского творчества представили на фестивале в Цхинвале зарисовки по нартовскому эпосу осетин.

  • Президент Латвии Раймондс Вейонис

    Президент Латвии Раймондс Вейонис призвал национальные меньшинства учить латышский, укрепляя тем самым латышское общество.

  • Приют для собак

    Мэрия Кишинева предлагает ограничить число домашних питомцев в семьях. Столичная администрация выдвинула идею: одна семья – одно животное.