05:43 21 Июля 2017
Таллинн+ 12°C
Прямой эфир
Банкноты евро

Волна фальшивок в 50 евро хлынула в Литву

© AFP 2017 / STR
Происшествия
Получить короткую ссылку
6330

Литовская полиция вновь отмечает, что в стране начали ходить фальшивые купюры евро, в основном номиналом в 50 евро.

ТАЛЛИНН, 25 фев — Sputnik. Литовская полиция вновь отмечает, что в стране начали циркулировать фальшивые купюры евро — в основном обнаруживаются поддельные купюры номиналом в 50 евро, передает BNS.

В четверг начальник Главного комиссариата полиции Каунасского округа Дарюс Жукаускас сообщил, что в этом году от инкассаторов было получено более 30 фальшивых купюр номиналом в 50 евро. Также зафиксированы фальшивые банкноты в 20 евро, однако таких случаев мало.

"В последнее время мы отмечаем такую тенденцию, что в обороте начали циркулировать фальшивые евро — купюры в 50 евро", — сказал Жукаускас.

По словам начальника второго отдела Следственного управления экономических преступлений Криминальной полиции Главного комиссариата полиции Каунасского округа Донатаса Каралукаса, проще всего отличить фальшивые купюры по цвету их номера.

"На настоящей банкноте верхний номер черного цвета, а на поддельной — коричневого. А так они достаточно неплохого качества", — сказал Каралукас.

 

 

Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пенсионерка

    Латвия входит в первую десятку стран, в которых некомфортно выходить на пенсию – в других прибалтийских государствах ситуация лучше.

  • Линас Линкявичюс, архивное фото

    Министерство иностранных дел Литвы рассмотрит возможность ужесточения рекомендаций по сотрудничеству с регионами России.

  • Вице-премьер РФ Д. Рогозин

    Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что не понял, кто ему запретил прилетать в Молдову, и намерен совершить визит в республику.

  • Заседание исполкома СНГ в Минске

    Сформирован проект повестки заседания глав государств СНГ в Сочи – от воздушно-космической обороны до традиционных семейных ценностей.

  • Депутат парламента от фракции Альянс патриотов Грузии Ада Маршания

    Группа диалога, о создании которой договорились оппозиционные грузинские депутаты с своими российскими коллегами, начнет работать с сентября.

  • Заместитель руководителя Научного Совета Института ЕАЭС Сергей Беляков

    В России внимательно наблюдают за ходом следствия по делу об убийстве Андрея Кабанова и делают выводы – эксперт о происшествии в Абхазии.

  • Эдуард Чернин, архивное фото

    Защита блогера Александра Лапшина, приговоренного в Азербайджане к трем годам лишения свободы, более чем довольна решением суда.

  • Космос

    Госдума России ратифицировала соглашение с Арменией о сотрудничестве в области исследования космического пространства в мирных целях.

  • Облака

    Профессор из Казахстана Азамат Байтасов заявляет, что облака бывают мужского и женского пола, и от их союза рождаются осадки.

  • Посол Южной Осетии в России Знаур Гассиев

    Никарагуа – один из основных партнеров и союзников Южной Осетии в Латинской Америке и во всем мире, заявляют дипломаты.

  • Пенсионерка

    Латвия входит в первую десятку стран, в которых некомфортно выходить на пенсию – в других прибалтийских государствах ситуация лучше.

  • Вице-премьер РФ Д. Рогозин

    Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что не понял, кто ему запретил прилетать в Молдову, и намерен совершить визит в республику.