15:57 17 Декабря 2017
Таллинн+ 1°C
Прямой эфир
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Песков: убийство девочки в Москве — не то, что нужно освещать в СМИ

© Sputnik / Сергей Гунеев
Происшествия
Получить короткую ссылку
1330

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал средства массовой информации не спекулировать на национальной теме в связи с жестоким убийством ребенка в Москве. По его словам, это преступление совершено по бесчеловечности или по невменяемости.

ТАЛЛИНН, 1 мар — Sputnik. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не связывать убийство ребенка няней в Москве с национальным вопросом, сообщает Sputnik Узбекистан.

Он назвал произошедшее "чудовищной трагедией по бесчеловечности или по невменяемости".

По его словам, это действительно, чудовищная трагедия "или чудовищная по своей, скажем так, бесчеловечности или по своей невменяемости и не то, что нужно освещать в СМИ". Песков призвал дождаться выводов следствия, а журналистов не спекулировать на этой теме, в том числе на национальной почве.

"Слушайте, какой национальный вопрос? Москва — это огромный мегаполис, он многонациональный, многоконфессиональный, и не нужно это связывать с каким-то национальным вопросом, это действительно чудовищная трагедия", — сказал он, отвечая на вопрос, можно ли связывать произошедшее с национальным вопросом.

Ранее пресс-секретарь главы государства прокомментировал решение ряда телеканалов об отказе освещать эту тему. По словам Пескова, в Кремле не было распоряжения о запрете, а СМИ приняли такое решение самостоятельно, исходя из этических соображений.

Жестокое убийство произошло в Москве в понедельник утром: няня дождалась, пока родители со старшим ребенком уйдут из дома, убила маленькую девочку, подожгла квартиру и ушла на улицу. До своего задержания женщина вела себя неадекватно, разговаривала сама с собой и угрожала прохожим и полицейским. По данным столичного управления ФМС, она уроженка Узбекистана и работала няней нелегально.

 

 

Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Замок на ноутбуке, архивное фото

    Министерство информации Беларуси решило ограничить доступ к информационному сайту "Белорусский партизан".

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.