01:00 20 Января 2018
Таллинн-3°C
Прямой эфир
Аэропорт Брюсселя после взрывов.

Взрывы в аэропорту Брюсселя

© REUTERS / FRANCOIS LENOIR
Происшествия
Получить короткую ссылку
Террористическая атака на Брюссель (54)
20310

В аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва, сообщил порталу Sputnik Эстония источник в Брюсселе. Есть жертвы. Полиция заблокировала входы и выходы. Идет эвакуация.

ТАЛЛИНН, 22 мар — Sputnik. Два взрыва прогремели в аэропорту Брюсселя около 08:00 по местному времени. Бельгийские СМИ сообщили о 11 жертвах и 20 пострадавших.

Пассажиры с багажом спускаются на эскалаторах, эвакуируясь, сообщил телеканал Sky News.

"Очень мало представителей властей, говорящих, что нужно делать. Есть тревога, так как нет подтверждения причины (взрывов. — Ред.). Многие думают, что это был теракт", — сообщил в эфире корреспондент канала.

​Правительство Бельгии проводит оперативное совещание в связи со взрывами в аэропорту Брюсселя. Как сообщает телеканал RTBF, по всей видимости, речь идет о теракте.

Один из взрывов произошел около стойки регистрации авиакомпании American Airlines. Рейсы отправлены на посадку в ближайший аэропорт города Антверпен. Железнодорожное сообщение с аэропортом приостановлено.  

Все пути, ведущие в аэропорт Брюсселя, закрыты, сообщила РИА Новости представитель аэропорта.

"Все пути, ведущие в аэропорт, закрыты, мы эвакуируем людей из зала вылета, и пути доступа – как поездом, так и на автомобиле – закрыты. В аэропорт никак нельзя попасть", — сказала представитель аэропорта.

Она подтвердила, что взрывы прогремели в зале вылета. "Их было два, в зале вылета, там, где люди проходят регистрацию", — заявила собеседник агентства, не сообщив подробностей.

Представители аэропорта Брюсселя призвали отказаться от поездок в воздушную гавань бельгийской столицы.

"Не приезжайте в аэропорт — аэропорт эвакуируется. Избегайте района аэропорта. Рейсы отменены", — говорится в сообщении в официальном аккаунте аэропорта в Twitter.

Тема:
Террористическая атака на Брюссель (54)
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.

  • Лесозаготовительная машина Харвестер 1270D

    Минлесхоз приглашает белорусок работать на лесоповалах: женщины отличаются внимательным отношением к профессии, бережностью и аккуратностью.

  • Рабочие на строительстве нового многоэтажного жилого дома в грузинской столице

    Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала отчет о правах человека более чем в 90 странах мира, в том числе в Грузии.

  • Патриаршее служение в Крещенский сочельник в Храме Христа Спасителя

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в Абхазии в праздник Крещения Господня со своими семьями совершили купание в Черном море.

  • Туристический поселок Лагич в Азербайджане, фото из архива

    Туристические маршруты, существовавшие в советском Азербайджане, нужно возродить, считают в Ассоциации туризма республики.

  • Серж Саргсян и Армен Саркисян

    Правящая Республиканская партия Армении выдвинула посла в Великобритании Армена Саркисяна на должность следующего президента страны.

  • Зимняя Олимпиада, архивное фото

    В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

  • Бот ОАО Северэлектро в мессенджере Тelegram на экране телефона

    Теперь на отключение света в Бишкеке можно пожаловаться через мессенджеры - "Северэлектро" запустило боты в Facebook и Тelegram.

  • Мужчина закрывает портфель, архивное фото

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел масштабные кадровые перестановки в стране, ранее он выразил недовольство работой нескольких ведомств.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

  • Граница

    В КГБ Южной Осетии рассказали, как наказали нарушителей государственной границы в 2017 году – всего было задержано более пятисот человек.

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.