08:01 18 Января 2018
Таллинн-5°C
Прямой эфир
Скриншот с экрана монитора.

Осторожно! В Facebook гуляет вирус My first video

© Sputnik / Эркин Алымбеков
Происшествия
Получить короткую ссылку
24610

В случае если все же пользователь нажал на ссылку, IT-специалист Михаил Дудин советует ему поменять пароль в Facebook, все пароли в браузере, затем запустить проверку компьютера на вирусы.

ТАЛЛИНН, 8 апр — Sputnik. В социальной сети Facebook стремительно рассылает ссылки на самого себя, предположительно, вирус, сообщает Sputnik Кыргызстан мнение IT-специалиста Михаила Дудина.

"С утра в пятницу уже много случаев, когда пользователи Facebook жалуются на распространение сообщений от их имени с подозрительной ссылкой", — сказал Дудин.

Эксперт советует ни в коем случае не нажимать на ссылку, называющуюся My first video, если вам пришло сообщение или вы были отмечены в посте, потому что после этого перехватывается управление вашей страницей в FB и начинается аналогичная рассылка всем друзьям. Это типичное поведение вируса, считает Дудин.

По его словам, заражения мобильных устройств пока не зафиксировано.

Если пользователь все же нажал на эту ссылку, специалист советует "поменять пароль в Facebook, все пароли в браузере, затем запустить проверку компьютера на вирусы".

Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Андрей Элксниньш

    Бывший мэр Даугавпилса рассказал о схемах местных депутатов, чтобы успешнее осваивать деньги из городской казны и еврофондов в собственные карманы.

  • Города мира. Пхеньян, Северная Корея, архивное фото

    Литва усиливает давление на Северную Корею после того, как в прибалтийской республике побывал премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

  • Лидер Либеральной партии Молдовы Михай Гимпу (слева) и депутат-либерал Ион Касиан (справа) на заседании парламента

    В парламенте Молдовы зарегистрирована инициатива карликовой фракции Либеральной партии о выходе из СНГ.

  • Поиск Google на планшете, архивное фото

    Крупнейшие западные корпорации решили не повышать из-за "налога на Google" цены на услуги для белорусов.

  • Политолог и эксперт Вахтанг Маисая

    Хорошие показатели Грузии в отчете Freedom House связаны с тем, что после ухода Михаила Саакашвили в 2012 году в стране улучшилась ситуация c правами человека.

  • Заседание парламента

    Расширенная рабочая группа по внесению изменений в государственный закон Абхазии об НДС будет создана депутатами Парламента республики.

  • Наручники и пачки денег на столе, фото из архива

    Среди уголовных дел, возбужденных в отношении должностных лиц в Азербайджане, преобладают факты присвоения и растраты денежных средств.

  • Полиция Армении

    Полиция Армении усилит контроль за правопорядком на улицах: сотрудникам выдадут портативные камеры, которые они будут обязаны не выключать в часы дежурства.

  • Социальная сеть Facebook

    Казахстанскому блогеру Ринату Халикову, известному под именем "Дядя Река", вынесли приговор по делу о вымогательстве в крупном размере.

  • Заседание Совета глав государств – участников СНГ

    В социальных сетях муссируются слухи, что экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев вернется во власть в качестве спикера либо премьер-министра.

  • Подписание договора, архивное фото

    Таджикистан и Казахстан выделят друг другу землю для посольств – стороны получат под строительство зданий дипмиссий участки площадью 1 гектар.

  • Погрузка сахара

    Производителей сахара в Узбекистане освободили от НДС при импорте сырья: из-за его дефицита только из России за два месяца было поставлено 100 тысяч тонн продукции.

  • ЮОГУ

    Посол Южной Осетии в России встретился с представителями Московской юракадемии, чтобы обсудить соглашение о сотрудничестве с ЮОГУ.

  • Андрей Элксниньш

    Бывший мэр Даугавпилса рассказал о схемах местных депутатов, чтобы успешнее осваивать деньги из городской казны и еврофондов в собственные карманы.

  • Лидер Либеральной партии Молдовы Михай Гимпу (слева) и депутат-либерал Ион Касиан (справа) на заседании парламента

    В парламенте Молдовы зарегистрирована инициатива карликовой фракции Либеральной партии о выходе из СНГ.