15:59 18 Января 2018
Таллинн-5°C
Прямой эфир
Взлетная полоса аэропорта в Стамбуле.

Самолет вылетел из Стамбула в Таллинн

© REUTERS / MURAD SEZER
Происшествия
Получить короткую ссылку
Теракт в аэропорту Стамбула (19)
2830

Самолет, который должен был прилететь из Стамбула в Таллинн в 11:15, вылетел позже и приземлится ориентировочно в 14:15, отмечено в расписании эстонского и турецкого аэропортов. Никто из эстоноземельцев в теракте не пострадал.

TAЛЛИНН, 29 июн — Sputnik. Рейс, который должен был вылететь из Таллинна в Стамбул в 12:10, по предварительным данным, вылетит в 14:50.

Задержка рейсов произошла в результате терактов в аэропорту Ататюрка в Стамбуле, которые были совершены террористами-смертниками около 22:00 часов во вторник. 

Приблизительно в это время там должны были бы находиться пассажиры из Эстонии. К счастью, рейс TK1422 задержался и самолет приземлился в Стамбуле уже после взрывов. 

Пресс-секретарь министерства Стен Юр сказал Sputnik, что неизвестно пока, когда туристы из Стамбула вернутся обратно в Эстонию, но заверил, что ни один эстоноземелец не пострадал.

Консул в Стамбуле уже связался с находящимися там эстоноземельцами — они сообщили, что с ними все в порядке.

Министерство просит находящихся в Стамбуле жителей Эстонии выйти на связь и сообщить, что с ними все в порядке. Для этого необходимо отправить письмо на адрес konsul@mfa.ee.

Жертвами террористической атаки на аэропорт Ататюрка в Стамбуле, произошедшей около 22:00 28 июня, стали не менее 36 человек, пострадали 146 человек.

Взрывы прогремели на входе, выходе и на парковке в международном терминале турецкого аэропорта Ататюрка. Очевидцы сообщили о трех смертниках, которые также использовали огнестрельное оружие. Сначала террористы открыли стрельбу по находившимся в международном терминале, потом бросили гранаты.

Тема:
Теракт в аэропорту Стамбула (19)

По теме

Теракт в аэропорту Стамбула
МИД Эстонии не располагает информацией о пассажирах рейса Таллинн-Стамбул
Рейсы Таллинн-Стамбул задерживают, но пока не отменяют
Все затряслось, люди разбегались, на полу — раненые — очевидец взрывов в Стамбуле
Взрывы в аэропорту Стамбула. Съемка камер слежения.
Президент и премьер выразили соболезнование Турции
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию в том числе и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.

  • Вид на Бакинскую телебашню

    Как озеро Ганлыгель и строительные работы становятся причиной оползней вокруг бакинской телебашни, и к чему это может привести.

  • Генрих Мхитарян

    Хавбек "Манчестер Юнайтед" и сборной Армении Генрих Мхитарян согласовал условия сделки по переходу в лондонский "Арсенал".

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Пепельница с окурками, архивное фото

    Импортеры табачных изделий опасаются, что новый закон о курении в Таджикистане приведет к дефициту легальных сигарет в республике.

  • Разгрузка и фасовка на территории овощебазы

    Узбекистан в 2018 году планирует организовать "зеленый коридор" по поставкам овощей и фруктов в страны Прибалтики, Белоруссию, Казахстан и Кыргызстан.

  • Эдуард Каджаев

    Артист балета из Мариинского театра Эдуард Каджаев рассказал, почему в Южной Осетии не развито балетное искусство.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию в том числе и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.