16:01 18 Января 2018
Таллинн-5°C
Прямой эфир
Банковские карты. Иллюстративное фото.

Уроженца Эстонии могут посадить в РФ на 10 лет за кражу пин-кодов

© Flickr / frankieleon
Происшествия
Получить короткую ссылку
33 0 0

Уроженец Эстонии нанял в Подмосковье троих человек, чтобы установить считывающее устройство на банкомат, заявив им, что информация будет использована для устранения уязвимостей в системе безопасности кредитного учреждения. Полиция задержала злоумышленников после срабатывания сигнализации.

ТАЛЛИНН, 7 июл – Sputnik. Уроженец Эстонии и трое его подельников были задержаны в подмосковном Солнечногорске при попытке установить скиммер на банкомат, сообщает телеканал "360".

По данным ГУ МВД России по Московской области, выходец из Эстонии, получив личные данные клиентов банка, планировал изготовить дубликаты банковских карт, чтобы с их помощью снимать деньги со счетов клиентов. Для того чтобы установить устройство, считывающее пин-коды карт, а потом снять его, мужчина нанял двух приезжих – из Беларуси и Ульяновска — и одного местного жителя, которым пообещал заплатить за работу 50 тысяч рублей.

Подельников в свои планы организатор преступления не посвящал. Им он заявил, что собирает информацию, которая позже будет использована для устранения брешей в системе безопасности банка.

Подозреваемых задержали в нескольких метрах от места преступления – сработала сигнализация банка. Полиция изъяла у злоумышленников, помимо скиммера и его компонентов, также травматический пистолет.

Потенциальный ущерб превысил 5 миллионов рублей. Все мужчины были взяты под стражу, им грозит до 10 лет лишения свободы по статье "Покушение на хищение в особо крупном размере".

По теме

Суд в Петербурге постановил арестовать гражданина Эстонии
Индийский суд на пять лет посадил эстонских судовых охранников
Суд в Таллинне отказался выдавать России осужденного гражданина Эстонии
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию в том числе и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.

  • Вид на Бакинскую телебашню

    Как озеро Ганлыгель и строительные работы становятся причиной оползней вокруг бакинской телебашни, и к чему это может привести.

  • Генрих Мхитарян

    Хавбек "Манчестер Юнайтед" и сборной Армении Генрих Мхитарян согласовал условия сделки по переходу в лондонский "Арсенал".

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Пепельница с окурками, архивное фото

    Импортеры табачных изделий опасаются, что новый закон о курении в Таджикистане приведет к дефициту легальных сигарет в республике.

  • Разгрузка и фасовка на территории овощебазы

    Узбекистан в 2018 году планирует организовать "зеленый коридор" по поставкам овощей и фруктов в страны Прибалтики, Белоруссию, Казахстан и Кыргызстан.

  • Эдуард Каджаев

    Артист балета из Мариинского театра Эдуард Каджаев рассказал, почему в Южной Осетии не развито балетное искусство.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию в том числе и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.