19:11 19 Января 2018
Таллинн-2°C
Прямой эфир
Немецкая полиция на месте взрыва в Ансбахе.

Террорист подорвался в немецком ресторане

© REUTERS / MICHAELA REHLE
Происшествия
Получить короткую ссылку
8020

В одном из ресторанов в центре Ансбаха в воскресенье вечером произошел мощный взрыв, есть раненые.

ТАЛЛИНН, 25 июл — Sputnik. В действие взрывной механизм привел 27-летний сириец, который ранее не раз попадал в поле зрения полиции. Сам террорист погиб, 12 мирных жителей получили ранения.

В выходные в городе Ансбаха проходил музыкальный фестиваль, посетители которого, по всей видимости, и были объектом нападения. Взрыв произошел около 22.00 по местному времени.

Сейчас все пострадавшие находятся в больницах. Состояние троих медики оценивают как тяжелое.

Личность погибшего установили практически сразу.

"Год назад ему отказали в предоставлении статуса беженца", — заявил на пресс-конференции глава МВД Баварии Иоханн Херрманна.

По словам Херрманна, мужчина не раз оказывался в центре внимания: после двух попыток самоубийства его помещали в местную больницу.

В полиции не исключают, что террорист мог принадлежать к экстремистским группировкам, но пока такой информации у силовиков нет. Данных о том, что у сирийца могли быть сообщники, пока также нет.

"Мы обнаружили мобильный телефон, принадлежавший ему. Его сейчас расшифровывают. Следующие несколько часов станут решающими", — отметил замначальника полиции города Нюрнберг Роман Фертингер.

На месте взрыва также нашли многочисленные металлические предметы, которыми была начинена взрывчатка.

По теме

Беженец из Сирии устроил резню в Германии
В Германии мужчина с криком "Аллах акбар" ранил ножом четырех человек
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.

  • Лесозаготовительная машина Харвестер 1270D

    Минлесхоз приглашает белорусок работать на лесоповалах: женщины отличаются внимательным отношением к профессии, бережностью и аккуратностью.

  • Рабочие на строительстве нового многоэтажного жилого дома в грузинской столице

    Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала отчет о правах человека более чем в 90 странах мира, в том числе в Грузии.

  • Патриаршее служение в Крещенский сочельник в Храме Христа Спасителя

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в Абхазии в праздник Крещения Господня со своими семьями совершили купание в Черном море.

  • Туристический поселок Лагич в Азербайджане, фото из архива

    Туристические маршруты, существовавшие в советском Азербайджане, нужно возродить, считают в Ассоциации туризма республики.

  • Серж Саргсян и Армен Саркисян

    Правящая Республиканская партия Армении выдвинула посла в Великобритании Армена Саркисяна на должность следующего президента страны.

  • Зимняя Олимпиада, архивное фото

    В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

  • Бот ОАО Северэлектро в мессенджере Тelegram на экране телефона

    Теперь на отключение света в Бишкеке можно пожаловаться через мессенджеры - "Северэлектро" запустило боты в Facebook и Тelegram.

  • Мужчина закрывает портфель, архивное фото

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел масштабные кадровые перестановки в стране, ранее он выразил недовольство работой нескольких ведомств.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

  • Граница

    В КГБ Южной Осетии рассказали, как наказали нарушителей государственной границы в 2017 году – всего было задержано более пятисот человек.

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.