04:47 21 Января 2018
Таллинн-2°C
Прямой эфир
Афганский персонал службы безопасности возле крупнейшей военной базы США в Баграме

У крупнейшей авиабазы США в Афганистане прогремел мощный взрыв

© AFP 2018 / Credit SHAH MARAI
Происшествия
Получить короткую ссылку
16 0 0

Рядом с крупнейшей авиабазой вооруженных сил США и коалиции в Афганистане прогремел взрыв, который устроил террорист-смертник. Четыре человека погибли.

ТАЛЛИНН, 12 ноя — Sputnik. В результате взрыва четыре человека погибли, 14 получили ранения. Взрыв произошел в субботу утром рядом с крупнейшей авиабазой вооруженных сил США и коалиции Баграм в Афганистане. Очевидцы уверяют, что это был ракетный обстрел, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал TOLO News.

Как сообщил источник в американском военном ведомстве, взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. По словам источника, в районе происшествия во время взрыва собрались участники благотворительного забега, посвященного Дню ветеранов (отмечается в США 11 ноября – прим. ред.). Как отметил источник, боевик "искал возможность причинить как можно больший ущерб". Как он проник на территорию базы, собеседник телеканала не уточнил.

Позднее ответственность за взрыв взяла на себя группировка "Талибан". Ее представители подтвердили, что это была атака смертника.

С 1 января 2015 года в Афганистане находится новая миссия НАТО "Решительная поддержка". По двустороннему соглашению между НАТО и Афганистаном, в стране присутствуют около 12 тысяч военнослужащих, в функции которых входит обучение и консультирование афганских силовых структур. Миссия объявлена небоевой.

По теме

Политолог об операции США в Афганистане: убили Бен Ладена и всё
Взрыв произошел в турецкой Анталье
Еще один взрыв прогремел в Нью-Джерси
Смертник устроил мощный взрыв у китайского посольства в Бишкеке
Взрыв произошел у полицейского участка на востоке Турции. Кадры с места ЧП
Теги:
террорист-смертник, авиабаза США, взрыв, НАТО, Афганистан
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.

  • Лесозаготовительная машина Харвестер 1270D

    Минлесхоз приглашает белорусок работать на лесоповалах: женщины отличаются внимательным отношением к профессии, бережностью и аккуратностью.

  • Рабочие на строительстве нового многоэтажного жилого дома в грузинской столице

    Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала отчет о правах человека более чем в 90 странах мира, в том числе в Грузии.

  • Патриаршее служение в Крещенский сочельник в Храме Христа Спасителя

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в Абхазии в праздник Крещения Господня со своими семьями совершили купание в Черном море.

  • Туристический поселок Лагич в Азербайджане, фото из архива

    Туристические маршруты, существовавшие в советском Азербайджане, нужно возродить, считают в Ассоциации туризма республики.

  • Серж Саргсян и Армен Саркисян

    Правящая Республиканская партия Армении выдвинула посла в Великобритании Армена Саркисяна на должность следующего президента страны.

  • Зимняя Олимпиада, архивное фото

    В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

  • Бот ОАО Северэлектро в мессенджере Тelegram на экране телефона

    Теперь на отключение света в Бишкеке можно пожаловаться через мессенджеры - "Северэлектро" запустило боты в Facebook и Тelegram.

  • Мужчина закрывает портфель, архивное фото

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел масштабные кадровые перестановки в стране, ранее он выразил недовольство работой нескольких ведомств.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

  • Граница

    В КГБ Южной Осетии рассказали, как наказали нарушителей государственной границы в 2017 году – всего было задержано более пятисот человек.

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.