04:38 21 Января 2018
Таллинн-2°C
Прямой эфир
Сотрудники правоохранительных органов на месте нападения на приемную ФСБ в Хабаровске

На приемную УФСБ в Хабаровске напал 18-летний неонацист

© Фото: ДВновости
Происшествия
Получить короткую ссылку
5430

Неизвестный вошел в приемную Управления ФСБ РФ по Хабаровскому краю и открыл огонь по людям, два человека погибли, один ранен, по данным ФСБ, нападавшему было 18 лет и он был членом неонацистской группы

ТАЛЛИНН, 21 апр — Sputnik. Нападение на приемную УФСБ РФ по Хабаровскому краю, в результате которого погибли сотрудник ФСБ и посетитель, совершил 18-летний местный житель, который мог принадлежать к неонацистской группе, говорится в сообщении ЦОС ФСБ РФ, передает РИА Новости.

Вооруженное нападение произошло 21 апреля около 17 часов вечера по местному времени. В приемную Управления ФСБ РФ по Хабаровскому краю, которое находится на Волочаевской улице в центре города, вошел неизвестный и, не проходя через металлодетектор, начал стрелять по людям. Погиб сотрудник ФСБ и один из двух посетителей — граждан стран СНГ, второй посетитель получил ранение. Нападавший был ликвидирован на месте.

 

"Личность совершившего преступление в Хабаровске установлена — это уроженец и житель Хабаровского края Конев А.В., 1999 года рождения. Имеются данные о его принадлежности к неонацистской группе. Оперативно-следственные действия продолжаются", — говорится в сообщении ЦОС ФСБ.

При досмотре вещей нападавшего не обнаружено взрывных устройств.

После происшествия сотрудники правоохранительных органов оцепили улицу Волочаевская, на которой расположено здание УФСБ по региону. Людей вывели из расположенных вблизи магазинов, офисов и кафе.

Теги:
вооруженное нападение, ФСБ России, Россия, Стрельба
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.

  • Лесозаготовительная машина Харвестер 1270D

    Минлесхоз приглашает белорусок работать на лесоповалах: женщины отличаются внимательным отношением к профессии, бережностью и аккуратностью.

  • Рабочие на строительстве нового многоэтажного жилого дома в грузинской столице

    Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала отчет о правах человека более чем в 90 странах мира, в том числе в Грузии.

  • Патриаршее служение в Крещенский сочельник в Храме Христа Спасителя

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в Абхазии в праздник Крещения Господня со своими семьями совершили купание в Черном море.

  • Туристический поселок Лагич в Азербайджане, фото из архива

    Туристические маршруты, существовавшие в советском Азербайджане, нужно возродить, считают в Ассоциации туризма республики.

  • Серж Саргсян и Армен Саркисян

    Правящая Республиканская партия Армении выдвинула посла в Великобритании Армена Саркисяна на должность следующего президента страны.

  • Зимняя Олимпиада, архивное фото

    В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

  • Бот ОАО Северэлектро в мессенджере Тelegram на экране телефона

    Теперь на отключение света в Бишкеке можно пожаловаться через мессенджеры - "Северэлектро" запустило боты в Facebook и Тelegram.

  • Мужчина закрывает портфель, архивное фото

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел масштабные кадровые перестановки в стране, ранее он выразил недовольство работой нескольких ведомств.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

  • Граница

    В КГБ Южной Осетии рассказали, как наказали нарушителей государственной границы в 2017 году – всего было задержано более пятисот человек.

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.