08:53 19 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD1.1611
  • RUB73.3067
Полицейская машина

В Вильянди убили 17-летнюю девушку, подозреваемый признал вину

© Sputnik / Александр Заболотный
Происшествия
Получить короткую ссылку
102320

В южной Эстонии в ночь на воскресенье полиция задержала предполагаемого убийцу 17-летней девушки, тело которой было найдено на окраине Вильянди накануне

ТАЛЛИНН, 11 июн — Sputnik. По данным местных СМИ, подозреваемого перевели в Вильяндиский арестный дом. Как сообщила журналистам окружной прокурор Мерике Тикк, в понедельник прокуратура намерена ходатайствовать о взятии 21-летнего молодого человека под стражу.

Она добавила, что подозреваемый признал свою вину в содеянном. Первоначальные улики и слова подозреваемого, по ее словам, указывают на насильственную смерть в результате преступления, но истинная причина смерти станет ясна только после вскрытия, пишет ERR.

В рамках расследования также выяснилось, что предполагаемый убийца и погибшая девушка были знакомы с друг другом. Мотивы преступления будут выяснены в ходе следствия.

Напомним, что тело неизвестной девушки было найдено случайными прохожими на окраине Вильянди в субботу после полудня. К вечеру полиции удалось установить, что погибшая — местная 17-летняя девушка. По факту ее смерти было возбуждено уголовное дело.

Как ранее писал Sputnik Эстония, в ноябре прошлого года Департамент полиции и погранохраны обнародовал статистику, согласно которой за 11 месяцев 2016 года было совершено 42 убийства, что на три больше, чем годом ранее. Однако по сравнению с прошлыми годами (за исключением 2015 года) число убийств в 2016 году все же сократилось. Так, за 11 месяцев 2014 года произошло 51, в 2013 году — 55, а в 2012 году — 74 убийства.

По теме

Полиция раскрыла убийство 14-летней нарвитянки Дарьи
Число убийств в Эстонии в ноябре пошло на убыль
Теги:
Департамент полиции и погранохраны (PPA), Мерике Тикк, Вильянди, Эстония, Убийство
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Московского государственного университета

    Зачем латвийцу диплом российского вуза: как получить высшее образование в России и легко ли потом найти работу здесь или придется возвращаться на родину?

  • Литовская военная пехотная боевая машина Vilkas

    Боевую машину пехоты Vilkas литовского производства протестировали на немецких полигонах.

  • Модели в гримерной. Архивное фото

    Молдавская модель рассказала о тонкостях профессии, перспективах работы в стране и о том, почему многие молодые люди уезжают из республики за границу.

  • Пассажиры в аэропорту Минск, архивное фото

    В МИД Беларуси рассказали, как будет действовать безвизовый режим на время проведения Вторых Европейских игр летом 2019 года.

  • Арестованный в наручниках. Архивное фото

    Сотрудники МВД Грузии задержали в Тбилиси и Аджарии десять человек по обвинению в членстве в воровском мире и участии в воровских сходках.

  • Инал Инапшба

    О целях и задачах летнего молодежного образовательного лагеря в Очамчырском районе Абхазии рассказали в Государственном комитете по молодежной политике.

  • ДТП с участием кыргызстанца на юго-востоке Москвы

    По информации посольства КР в Москве, по итогам встречи и переговоров с сотрудниками правоохранительных органов России выяснилось, что в результате автокатастрофы погибли трое уроженцев Кыргызстана, двое из которых имеют российское гражданство.

  • Многоэтажный дом, архивное фото

    В Таджикистане откажутся от одноэтажных зданий и застроят города республики высотками.

  • Абитуриент

    Почему количество желающих получить высшее образование в Узбекистане за год снизилось примерно на 54 тысячи человек?

  • Благотворительный фонд Подари крылья

    Фонд "Подари крылья" в сотрудничестве с агентством Sputnik Южная Осетия организовал акцию в помощь больной девочке из Цхинвала.

  • Здание Московского государственного университета

    Зачем латвийцу диплом российского вуза: как получить высшее образование в России и легко ли потом найти работу здесь или придется возвращаться на родину?

  • Модели в гримерной. Архивное фото

    Молдавская модель рассказала о тонкостях профессии, перспективах работы в стране и о том, почему многие молодые люди уезжают из республики за границу.