14:06 17 Октября 2017
Таллинн+ 8°C
Прямой эфир
Бой быка и матадора - это всегда игра со смертью

Во Франции бык убил прославленного матадора

CC0 / caropat
Происшествия
Получить короткую ссылку
15740

Трагическая случайность стоила прославленному матадору жизни – разъяренный бык оказался стремительнее и нанес тореро свой роковой удар

ТАЛЛИНН, 18 июн — Sputnik. Прославленный матадор Иван Фандиньо погиб во время корриды, проходившей во французской коммуне Мон-де-Марсан в окрестностях испанской границы, сообщает Mirror.

К трагедии привело роковое стечение обстоятельств, из-за которого известный 36-летний тореро упал, запутавшись в своем плаще, а бык стремительно воспользовался ситуацией — подбросил Фандиньо в воздух и проткнул ему рогом легкое.

Матадора экстренно госпитализировали, но медикам не удалось его спасти.

Сообщается, что Фандиньо за 12 лет своей профессиональной карьеры снискал в мире корриды большую известность, проведя сотни сражений с быками, в которых неизменно одерживал победу. Однако на этот раз трагическая ситуация в столь неоднозначном "кровавом спорте" разыгралась с точностью до наоборот.

Безусловно, зрители на трибунах были повержены кровавым спектаклем в шок. Как стало известно, у погибшего остались жена и дочь.

В то же время, по данным издания, во Франции во время проведения корриды ежегодно убивают около 1000 быков, с чем не первый год борются защитники животных, неизменно требуя прекратить кровожадные зрелища.

Как сообщал ранее Sputnik Эстония, споры вокруг корриды не утихают в Испании. Защитники животных выступают против жестокости и насилия, а сторонники многовековых испанских традиций отстаивают право на сохранение кровожадных зрелищ.

Так, недавно тысячи испанцев вышли на марш протеста в поддержку традиционной корриды в воскресенье. Протестующие прошли по улицам Валенсии на востоке Испании. Участники марша держали над головой баннеры в поддержку корриды как важнейшего элемента культурного наследия Испании.

В 2010 году коррида была запрещена в автономной испанской области Каталония, где бои быков не проводятся с 2012 года. В 2004 году Барселона была объявлена городом, свободным от корриды. В 2007 году в Испании проводилась кампания по запрету телевизионной трансляции корриды.

По теме

Убить или не убить быка: акция против отмены обычая Торо де ла Вега в Испании
Теги:
убит, бык, коррида, Испания, Франция, Общество, Коррида, Чрезвычайное происшествие
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Военные учения НАТО, архивное фото

    От приготовления гамбургеров до миллионных инвестиций в развитие портов и аэродромов – способов заработать на "русской угрозе" масса.

  • Бедность, архивное фото

    Свыше 30 процентов граждан Литвы живет за чертой бедности – это худший показатель из прибалтийский государств и четвертый в целом по ЕС.

  • Авиакатастрофа в Кот-д'Ивуаре

    Власти Молдовы начали подготовку процедуры репатриации погибших в авиакатастрофе самолета Ан-26 в Кот-д'Ивуаре молдавских летчиков.

  • Координатор проектов Белтелерадиокомпании и Европейского Вещательного Союза Ольга Саламаха

    Координатор проектов Белтелерадиокомпании и Европейского Вещательного Союза Ольга Саламаха рассказала о подготовке к финалу детского "Евровидения" в Минске.

  • В зале прибытия пассажиров в Тбилисском международном аэропорту

    Из Евросоюза депортированы 63 гражданина Грузии, проживавших в ЕС без разрешения. Всего же с января по июнь на родину из разных стран были высланы 1760 человек.

  • Молоток в руках судьи

    Уполномоченный по правам человека Абхазии, несмотря на уговоры депутатов парламента, сложил свои полномочия и объяснил причину ухода.

  • Беженцы из Афганистана, фото из архива

    В Азербайджане работодатели предъявляют к беженцам те же жесткие требования, что и к трудовым мигрантам. Правозащитники бьют тревогу.

  • Армянская АЭС

    Мецаморская АЭС будет работать до тех пор, пока ее ресурс не будет исчерпан, несмотря на требования ЕС закрыть станцию в обмен на соглашение о партнерстве.

  • Цены на бензин

    Вопрос обеспечения внутреннего рынка Казахстана нефтепродуктами и углем находится на личном контроле президента Нурсултана Назарбаева.

  • Флаг Евросоюза на флагштоке. Архивное фото

    ОБСЕ все-таки нашла негатив в прошедших в Кыргызстане президентских выборах, хотя сама признала их конкурентоспособными и хорошо организованными

  • Учения по ликвидации утечки опасных химических веществ. Архивное фото

    Российские спасатели готовят таджикских коллег к организации защиты населения от природных и техногенных катастроф.

  • Глава Чечни Рамзан Кадыров

    Глава Чеченской республики находится с визитом в Узбекистане. После встречи с президентом Шавкатом Мирзиёевым Рамзан Кадыров намерен посетить Бухару и Самарканд.

  • Мегафон

    За последние три года единственный сотовый оператор в Южной Осетии – компания "Мегафон" – платит все меньше налогов в бюджет.

  • Военные учения НАТО, архивное фото

    От приготовления гамбургеров до миллионных инвестиций в развитие портов и аэродромов – способов заработать на "русской угрозе" масса.

  • Авиакатастрофа в Кот-д'Ивуаре

    Власти Молдовы начали подготовку процедуры репатриации погибших в авиакатастрофе самолета Ан-26 в Кот-д'Ивуаре молдавских летчиков.