11:09 18 Декабря 2017
Таллинн0°C
Прямой эфир
Взлет самолета Boeing 737-36Q авиакомпании AirBaltic из аэропорта Рига

Самолет airBaltic выкатился за пределы полосы в Шереметьево

© Sputnik / Sergey Melkonov
Происшествия
Получить короткую ссылку
7630

В московском аэропорту Шереметьево в среду, 6 декабря, произошел опасный инцидент с самолетом латвийской авиакомпании airBaltic, из-за чего воздушной гавани пришлось закрыть одну из взлетно-посадочных полос

ТАЛЛИНН, 6 дек — Sputnik. Самолет латвийской авиакомпании airBaltic, выполнявший рейс Рига—Москва, в среду в середине дня выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП) в московском Шереметьево, сообщает РИА Новости со ссылкой на информированный источник. Полосу из-за этого пришлось закрыть на несколько часов.

"Самолет AirBaltic выкатился за пределы ВПП в Шереметьево, полоса закрыта до 18 часов", — сказал собеседник агентства.

До этого времени аэропорт будет работать с одной ВПП. По предварительным данным в результате инцидента никто из пассажиров не пострадал. Как уточнил собеседник агентства, воздушное судно выкатилось за пределы полосы примерно на 10 метров, самолет был технически исправен.

По просьбе тв выкладываю видео

Публикация от Сергей Самойлов (@03_sergey) Дек 6 2017 в 5:41 PST

 

Летевший этим рейсом Сергей Самойлов поделился на своей странице в Instagram видео эвакуации пассажиров с места происшествия. На кадрах видно, как экстренные службы готовятся взять самолет на буксир.

По теме

airBaltic открывает линии в Сочи и Калининград
В Латвии не исключают возможность приватизации airBaltic
AirBaltic проверяет самолеты Bombardier — часть рейсов отменили
Теги:
airBaltic, Москва, Россия, Происшествие на воздушном транспорте, Воздушный транспорт
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийские военнослужащие. Архивное фото

    Министерство обороны Латвии утвердило поправки к закону о национальной безопасности, в которых прописано что делать в случае войны или вооруженного вторжения.

  • Ноутбук

    В Литве в 2021 году собираются провести перепись населения в электронном виде и получить данные не от самих жителей, а через административные источники.

  • Serviciul vamal al Canadei

    Помимо традиционных направлений миграции молдавского населения – России и Европы – в последнее время наблюдается и миграция за океан.

  • Минский городской суд

    Белорусские авторы информационного агентства Regnum сегодня предстанут перед судом – им грозит до 12 лет лишения свободы.

  • Католикос Патриарх Всея Грузии Илия Второй

    Католикос Илия II призвал всех грузин, проживающих за рубежом, вернуться в страну, поскольку остро стоит вопрос существования грузинской нации.

  • Анастасия Еремеева

    Как семья из российского Белгорода решила бросить все и переехала жить в абхазскую деревню - в материале Sputnik Абхазия.

  • Велосипедисты в Баку, фото из архива

    Дорожная полиция Азербайджана прервала тренировку юношеской сборной страны по велоспорту – транспортные средства спортсменов отправлены на штрафстоянку.

  • Армяно-иранская граница

    Как иранскому бизнесу выйти на российский рынок через свободную экономическую зону в Армении, где нет налога на производство.

  • Парк Первого Президента в Петропавловске

    В казахстанском городе Петропавловск городской парк культуры и отдыха переименуют в Парк Первого Президента Нурсултана Назарбаева.

  • Сотрудник патрульной милиции. Архивное фото

    В Бишкеке внедорожник из свадебного кортежа совершил наезд на дорожного инспектора и скрылся.

  • Перронный контроль пассажиров поезда Москва-Душанбе, архивное фото

    Сегодня отмечается Международный день мигранта – Sputnik Таджикистан узнал, сколько граждан этой страны работает в России.

  • Подпись документов

    Президент Узбекистана отменил экспортные таможенные пошлины на все виды товаров, а так же лицензирование экспорта товаров.

  • Работа зубропитомника в Минской области

    В Северной Осетии ожидают приезда 17 чистокровных зубров из Швеции, часть которых станет основателями нового вольного стада Турмонского заказника.

  • Латвийские военнослужащие. Архивное фото

    Министерство обороны Латвии утвердило поправки к закону о национальной безопасности, в которых прописано что делать в случае войны или вооруженного вторжения.

  • Serviciul vamal al Canadei

    Помимо традиционных направлений миграции молдавского населения – России и Европы – в последнее время наблюдается и миграция за океан.