06:02 15 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD1.1406
  • RUB75.8530
Сухая трава горит в поле

На центральном полигоне Сил обороны Эстонии вспыхнул пожар

© Sputnik / Игорь Агеенко
Происшествия
Получить короткую ссылку
35320

В волости Куусалу на центральном полигоне Сил обороны Эстонии начался пожар, работа спасателей осложняется находящимися в зоне возгорания боеприпасами.

ТАЛЛИНН, 9 авг — Sputnik. В четверг, 9 августа, в полдень Центр тревоги получил сообщение о пожаре на центральном полигоне Сил обороны Эстонии, расположенным в волости Куусалу. Соответствующее сообщение появилось в Twitter Спасательного департамента Эстонии.

В том же сообщении говорится, что работы по тушению пожара осложняют находящиеся в зоне возгорания боеприпасы. К вечеру четверга спасатели затруднялись сказать примерную площадь возгорания.

На полигоне Сил обороны снова вспыхнул пожар >>

Это не первое возгорание на полигоне Сил обороны, случившееся этим аномально жарким летом. Как писал Sputnik Эстония, 10 июня в Центр тревоги поступил сигнал от местного жителя о возможном пожаре на центральном полигоне. Спасатели, выехавшие на место, обнаружили возгорание на площади около четырех гектаров — горели пни и груды веток. По данным Спасательного центра, пожар тушили 13 машин, огонь дальше не распространился.

А в конце мая спасатели, военные и добровольцы почти целую неделю боролись с огнем на полигоне Сил обороны около деревни Пала в волости Куусалу Харьюского уезда. Площадь пожара тогда достигла 164 гектаров.

На всей территории Эстонии в связи с жаркой погодой сейчас действует режим повышенной пожароопасности: в лесах или на открытой местности на природе категорически запрещено курить, использовать оборудование для приготовления гриля и разводить костры даже там, где ранее это было разрешено.

По теме

На полигоне Сил обороны снова вспыхнул пожар
Пожар на полигоне Сил обороны в Харьюмаа наконец-то потушен
Площадь пожара на полигоне Сил обороны увеличилась в десять раз
Теги:
Спасательный департамент Эстонии, Силы обороны Эстонии, Харьюский уезд, Эстония, Пожар
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пикет семейных врачей и учителей

    Профсоюз работников образования и науки Латвии планирует провести пикет возле Сейма – зарплаты педагогам до сих пор не повысили.

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Ангела Меркель

    Визит немецкого канцлера Ангелы Меркель в Грузию, предположительно, состоится 23-24 августа, заявил глава МИД страны Давид Залкалиани.

  • Отдых в Абхазии

    Абхазия стала одним из лидеров среди зарубежных направлений выездов российских граждан в первом полугодии 2018 года, уступив только Турции.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Горы в Таджикистане. Архивное фото

    Состояние брянского альпиниста, пострадавшего при жесткой посадке вертолета Ми-8, не позволяет отправить его из Таджикистана на родину.

  • IT-система

    Уголовное наказание вплоть до лишения свободы сроком на пять лет может быть введено за незаконный доступ к сети телекоммуникаций в Узбекистане.

  • 1 сентября 2016 Цхинвал школьники

    Начало занятий в учебных заведениях Южной Осетии будет перенесено с 1 на 5 сентября — это решение связано с годовщиной Бесланской трагедии.

  • Пикет семейных врачей и учителей

    Профсоюз работников образования и науки Латвии планирует провести пикет возле Сейма – зарплаты педагогам до сих пор не повысили.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.