08:39 19 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD1.1611
  • RUB73.3067
Празднование Масленицы в Томске.

Масленица пришла: рецепты блинов от знаменитостей

© Sputnik / Яков Андреев
Стиль жизни
Получить короткую ссылку
Масленичная неделя — сытный праздник (8)
13420

С 7 по 13 марта пройдет Масленичная неделя. Отличный повод поесть блинов. На протяжении недели Sputnik будет выставлять каждый день по одному рецепту от известных людей Эстонии.

ТАЛЛИНН, 7 мар — Sputnik. Пришло время веселых народных гуляний и поедания блинов. Издавна считается, что хозяйка должна напечь столько блинов, сколько хочет достатка в своем доме.

Первый день Масленицы называется "встреча". Встречают Масленицу посещением родных. К этому дню сооружались горки, качели, балаганы для скоморохов. Дети ходили по домам, собирая ненужное старье. Затем его сжигали, громко распевая "Гори, гори ясно, чтобы не погасло!".

На "встречу" Масленицы своим рецептом блинов со Sputnik поделилась солистка группы "Мэй Дэй" Анна Лейтан, которая готовит блины только на Масленицу и любит самые обычные и только сладкие.

"Люблю просто сладкие и тонкие с "таком", то есть просто так, без добавления начинок", — поделилась Лейтан.

Рецепт блинов от Анны Лейтан

Ингредиенты:

Яйца — 3 шт.
Соль и сахар — по вкусу
Мука — 5-6 ст. л.
Молоко — 0,5 л
Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление.

Венчиком взбить яйца, посолить, добавить немного сахара и тщательно перемешать. Любителям сладких блинов Анна рекомендует добавить ваниль. Затем к яйцам всыпать муку, довести до густой консистенции (близкой к замесу теста) и постепенно влить молоко, все время помешивая до получения однородной массы (тесто должно получиться без комочков). В последнюю очередь добавить 1 столовую ложку растительного масла, чтобы не смазывать каждый раз сковородку. При желании можно добавить 1 столовую ложку лимонного сока. По словам Анны, блины тогда получаются очень красивого золотистого цвета.

Выпекаются блины на разогретой сковородке при сильном огне. Как только зарумянился ободочек блина, надо блин перевернуть на несколько секунд на другую сторону, и все — он готов.

Приятного аппетита!

Тема:
Масленичная неделя — сытный праздник (8)

По теме

Традиции празднования Масленицы
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Московского государственного университета

    Зачем латвийцу диплом российского вуза: как получить высшее образование в России и легко ли потом найти работу здесь или придется возвращаться на родину?

  • Литовская военная пехотная боевая машина Vilkas

    Боевую машину пехоты Vilkas литовского производства протестировали на немецких полигонах.

  • Модели в гримерной. Архивное фото

    Молдавская модель рассказала о тонкостях профессии, перспективах работы в стране и о том, почему многие молодые люди уезжают из республики за границу.

  • Пассажиры в аэропорту Минск, архивное фото

    В МИД Беларуси рассказали, как будет действовать безвизовый режим на время проведения Вторых Европейских игр летом 2019 года.

  • Арестованный в наручниках. Архивное фото

    Сотрудники МВД Грузии задержали в Тбилиси и Аджарии десять человек по обвинению в членстве в воровском мире и участии в воровских сходках.

  • Инал Инапшба

    О целях и задачах летнего молодежного образовательного лагеря в Очамчырском районе Абхазии рассказали в Государственном комитете по молодежной политике.

  • ДТП с участием кыргызстанца на юго-востоке Москвы

    По информации посольства КР в Москве, по итогам встречи и переговоров с сотрудниками правоохранительных органов России выяснилось, что в результате автокатастрофы погибли трое уроженцев Кыргызстана, двое из которых имеют российское гражданство.

  • Многоэтажный дом, архивное фото

    В Таджикистане откажутся от одноэтажных зданий и застроят города республики высотками.

  • Абитуриент

    Почему количество желающих получить высшее образование в Узбекистане за год снизилось примерно на 54 тысячи человек?

  • Благотворительный фонд Подари крылья

    Фонд "Подари крылья" в сотрудничестве с агентством Sputnik Южная Осетия организовал акцию в помощь больной девочке из Цхинвала.

  • Здание Московского государственного университета

    Зачем латвийцу диплом российского вуза: как получить высшее образование в России и легко ли потом найти работу здесь или придется возвращаться на родину?

  • Модели в гримерной. Архивное фото

    Молдавская модель рассказала о тонкостях профессии, перспективах работы в стране и о том, почему многие молодые люди уезжают из республики за границу.