06:24 24 Февраля 2018
Таллинн-10°C
Прямой эфир
Праздник Крещения Господня в регионах России

Около двух миллионов россиян искупались в Крещение

© Sputnik / Максим Блинов
Новости
Получить короткую ссылку
24 0 0

Около 2 миллионов россиян, не убоявшись январского мороза, приняли участие в крещенских купаниях. В Эстонии к этой традиции можно будет приобщиться сегодня на озере "Харку".

ТАЛЛИНН, 19 янв — Sputnik. Порядка 2 миллионов человек, по данным Министерства внутренних дел России, приняли участие в богослужениях и крещенских купаниях.

"В ночь с 18 на 19 января в 84 регионах страны состоялись торжественные богослужения и массовые купания, посвящённые празднованию Крещения Господня, в которых приняли участие около 2 миллионов человек", — сообщили в министерстве.

В частности, более 60 тысяч жителей Якутии совершили крещенские омовения в иорданях, несмотря на 40-градусный мороз.

Праздник Крещения Господня в регионах России
© Sputnik / Максим Богодвид

В местах проведения праздничных мероприятий (около 10,5 тысячи православных храмов и специально оборудованных купелей) для обеспечения общественного порядка было задействовано около 45 тысяч сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск МВД России. К охране общественного порядка привлекались работники частных охранных предприятий, народные дружины и представители казачества.

"Нарушений порядка не зафиксировано, общественная безопасность обеспечена в полном объёме", — заключили в министерстве.

Не осталась в стороне от священного торжества и охваченная боевыми действиями территория. В ночь на вторник один из самых древних и важных православных праздников российские военнослужащие встретили на авиабазе "Хмеймим" в сирийской Латакии.

В Эстонии все желающие могут принять участие в крещенском купании на озере Харку в 17.00. На берегу будет установлена временная палатка для переодевания. Купания организует клуб моржей "Харку".

 

Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Артема Грудинина в элитном поселке Сели

    Корреспонденты Sputnik Латвия побывали в рижском пригороде, где, по данным СМИ, находится дом Артема Грудинина, сына кандидата в президенты России от КПРФ.

  • Флаги Литвы и Украины, архивное фото

    Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий назвал Литву главным союзником в борьбе с "российской агрессией".

  • Заседание экспертов рабочей группы по вопросам транспорта и дорожной инфраструктуры

    Представители Кишинева и Тирасполя провели встречу в рамках заседания рабочей группы по вопросам транспорта: что обсуждали стороны?

  • Молоко

    Россельхознадзор c 26 февраля вводит запрет на поставки в Россию молока и ряда молочной продукции белорусского производства – в чем причина?

  • Библиотека

    Тбилисские библиотекари выступают против планов мэрии упразднить книгохранилища, находящиеся в плачевном состоянии, и сократить персонал.

  • Между фондом Горная Абхазия и Русским географическим обществом подписано соглашение о сотрудничестве

    Между фондом "Горная Абхазия" и Русским географическим обществом подписано соглашение о сотрудничестве и уже запланирован ряд экспедиций.

  • Состоялась церемония  установки первых пограничных знаков на азербайджано-российской границе в четверг на территории села Зухул в Гусарском районе

    Скоро государственную границу Азербайджана с Россией будет видно всем: когда завершится работа по ее демаркации?

  • Сейсмографы

    На территории Армении с 15 по 21 февраля было зарегистрировано шесть землетрясений магнитудой от 0,5 до 2,5.

  • Уголь

    ЕАБР и "Богатырь Комир" подписали кредитный договор на финансирование программы модернизации добычи угля на разрезе "Богатырь" – каковы условия?

  • Мужчина с заграничным паспортом гражданина Кыргызской Республики в руках. архивное фото

    Новость о втором – казахстанском – гражданстве кыргызского депутата подняла вопрос о том, кто виноват, и кто должен проверять наличие двойного гражданства.

  • Врач в больнице, архивное фото

    В Таджикистане продолжает расти число отравившихся ядовитой мукой: один ребенок скончался, в больницах находятся 16 детей и 38 взрослых.

  • Журналисты на пресс-конференции

    Информационные службы госорганов Узбекистана теперь обязаны минимум один раз в месяц проводить встречи с представителями местных и зарубежных СМИ.

  • Дмитрий Медоев принял группу альпинистов-лыжников из Каталонии и Андорры

    Группа альпинистов-лыжников из Каталонии и Андорры, представители клуба Himalaiaski, совершили ряд высокогорных восхождений в Южной Осетии.

  • Дом Артема Грудинина в элитном поселке Сели

    Корреспонденты Sputnik Латвия побывали в рижском пригороде, где, по данным СМИ, находится дом Артема Грудинина, сына кандидата в президенты России от КПРФ.

  • Заседание экспертов рабочей группы по вопросам транспорта и дорожной инфраструктуры

    Представители Кишинева и Тирасполя провели встречу в рамках заседания рабочей группы по вопросам транспорта: что обсуждали стороны?