15:31 20 Октября 2017
Таллинн+ 7°C
Прямой эфир
Уличная реклама нового бренда Telia

На смену эстонским брендам пришла шведская Telia

© Sputnik / Вадим Анцупов
Новости
Получить короткую ссылку
3310

Эстонское предприятие AS Eesti Telekom, входящее в скандинавский концерн TeliaSonera, сменило название на Telia Eesti. В результате исчезнут такие бренды, как EMT и Elion.

ТАЛЛИНН, 20 янв — Sputnik. По словам руководителя Telia Eesti Дэна Стрёмберга, смену бренда концерн планировал уже давно.

"В конце концов мы решили, что Telia — это лучший вариант, так как мы уже используем это название в Швеции и Дании, его легко произносить и запомнить. Оно также подразумевает, что клиент может пользоваться нашими услугами во всех странах Скандинавии", — объяснил Стрёмберг выбор нового названия.

Помимо смены бренда Telia Eesti принесёт на эстонский рынок и новые услуги единого роуминга для всех Северных и Балтийских стран. Это означает, что с пользователей новой услуги в Швеции, Дании, Норвегии, Литве, Латвии и Финляндии плата за роуминг взиматься не будет, отметил Стрёмберг в интервью газете Postimees.

Вторым новшеством станет предоставление услуг домашнего Интернета и телефонии через мобильную сеть. По словам Стрёмберга, это позволит обеспечить этими услугами 150 000 семейных хозяйств, которые до сих пор были отрезаны от такой возможности.

Телекоммуникационное предприятие Eesti Telekom стало частью шведского концерна TeliaSonera в 2010 году. В результате реструктуризации концерна бренды Elion Ettevõtted и EMT полтора года назад были объединены в единое предприятие AS Eesti Telekom. Отныне от этих названий решено отказаться в пользу Telia Eesti.

Концерн TeliaSonera был создан в 2002 году при объединении шведского предприятия Telia и финского Sonera.

 

Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Ученики на уроке, иллюстративное фото

    В свете перевода образования на латышский язык, Ассоциация защиты русских школ Латвии намерена предложить властям альтернативный вариант скандального закона.

  • Нацизм 21 века

    Еврейская община Литвы возмущена предложением некоторых граждан Шауляя переименовать городскую школу в честь пособника нацистов.

  • Министерство обороны Молдовы

    Конституционный суд Молдовы сегодня должен решить, будет ли назначен Евгений Стурзу министром обороны, или президенту удастся его на эту должность не допустить.

  • Доллары, архивное фото

    В первом квартале 2018 года физлица в Беларуси получат прямой, без посредников, доступ к участию в валютных биржевых торгах.

  • Сотрудники полиции в регионе Шида Картли

    Четыре человека получили ранения в результате стрельбы у офиса правящей партии "Грузинская мечта" в одном из сел Грузии.

  • Вианор Тужба: на ФИФА давят из-за места проведения ЧМ 2018 года.

    Федерация футбола Абхазии очередной раз обратилась в ФИФА, чтобы в организации рассмотрели возможность включения сборной Абхазии в ее состав.

  • Фуры на очереди на КПП Ак-Тилек на кыргызско-казахской границе

    Эксперты рекомендуют водителям грузовиков воздержаться от поездок в Казахстан до полного разрешения проблем на кыргызско-казахской границе.

  • Молоток судьи, архивное фото

    Военный суд в Таджикистане приговорил призванного в армию последователя секты "Свидетели Иеговы" к шести месяцам заключения за отказ носить военную форму.

  • Сборщики хлопка

    В Узбекистане за один месяц дважды выросла цена на ручной сбор хлопка – теперь рабочие будут получать порядка десяти центов за килограмм.

  • Переднеазиатский леопард

    В национальный музей Южной Осетии поступило письмо с просьбой о содействии в восстановлении популяции кавказского барса.

  • Ученики на уроке, иллюстративное фото

    В свете перевода образования на латышский язык, Ассоциация защиты русских школ Латвии намерена предложить властям альтернативный вариант скандального закона.

  • Министерство обороны Молдовы

    Конституционный суд Молдовы сегодня должен решить, будет ли назначен Евгений Стурзу министром обороны, или президенту удастся его на эту должность не допустить.