02:43 15 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD1.1406
  • RUB75.8530
Телекомуниционная карта Латвии

Русскоязычное инфополе Латвии станет меньше

© Flickr / blue_quartz
Новости
Получить короткую ссылку
6 0 0

После 15 лет вещания в Латвии закроется TV5 — один из немногих русскоязычных телеканалов с собственным контентом на русском языке. По словам его руководителя Байбы Зузены, болезненное решение было принято по финансовым причинам.

ТАЛЛИНН, 29 янв — Sputnik. Канал уже долгое время работал с убытками из-за больших расходов на создание собственных передач, не выдержав в итоге конкуренции с ретранслируемым телевизионным контентом, который предлагают другие каналы. Об этом говорится в пресс-релизе компании MTG TV Latvia, владеющей TV5.

Кроме того, канал существовал практически при полном отсутствии государственной поддержки создания контента на русском языке, сказала Зузена.

"В течение 15 лет TV5 создавал высококачественный контент — мы высоко ценим труд, вложенный командой TV5. Закрытие канала является болезненным решением, так как необходимо прервать долголетнее сотрудничество с коллегами — настоящими профессионалами своего дела, при этом теряется все, что вложено в создание и поддержание канала", — добавила она.

Не все работники TV5 попадут под сокращение, часть из них продолжит работу на других телеканалах MTG TV Latvia. С остальными сотрудничество прекратят.

Канал закончит вещание 31 марта.

 

Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пикет семейных врачей и учителей

    Профсоюз работников образования и науки Латвии планирует провести пикет возле Сейма – зарплаты педагогам до сих пор не повысили.

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Ангела Меркель

    Визит немецкого канцлера Ангелы Меркель в Грузию, предположительно, состоится 23-24 августа, заявил глава МИД страны Давид Залкалиани.

  • Отдых в Абхазии

    Абхазия стала одним из лидеров среди зарубежных направлений выездов российских граждан в первом полугодии 2018 года, уступив только Турции.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Горы в Таджикистане. Архивное фото

    Состояние брянского альпиниста, пострадавшего при жесткой посадке вертолета Ми-8, не позволяет отправить его из Таджикистана на родину.

  • IT-система

    Уголовное наказание вплоть до лишения свободы сроком на пять лет может быть введено за незаконный доступ к сети телекоммуникаций в Узбекистане.

  • 1 сентября 2016 Цхинвал школьники

    Начало занятий в учебных заведениях Южной Осетии будет перенесено с 1 на 5 сентября — это решение связано с годовщиной Бесланской трагедии.

  • Пикет семейных врачей и учителей

    Профсоюз работников образования и науки Латвии планирует провести пикет возле Сейма – зарплаты педагогам до сих пор не повысили.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.