16:23 25 Сентября 2017
Таллинн+ 19°C
Прямой эфир
Телекомуниционная карта Латвии

Русскоязычное инфополе Латвии станет меньше

© Flickr / blue_quartz
Новости
Получить короткую ссылку
3 0 0

После 15 лет вещания в Латвии закроется TV5 — один из немногих русскоязычных телеканалов с собственным контентом на русском языке. По словам его руководителя Байбы Зузены, болезненное решение было принято по финансовым причинам.

ТАЛЛИНН, 29 янв — Sputnik. Канал уже долгое время работал с убытками из-за больших расходов на создание собственных передач, не выдержав в итоге конкуренции с ретранслируемым телевизионным контентом, который предлагают другие каналы. Об этом говорится в пресс-релизе компании MTG TV Latvia, владеющей TV5.

Кроме того, канал существовал практически при полном отсутствии государственной поддержки создания контента на русском языке, сказала Зузена.

"В течение 15 лет TV5 создавал высококачественный контент — мы высоко ценим труд, вложенный командой TV5. Закрытие канала является болезненным решением, так как необходимо прервать долголетнее сотрудничество с коллегами — настоящими профессионалами своего дела, при этом теряется все, что вложено в создание и поддержание канала", — добавила она.

Не все работники TV5 попадут под сокращение, часть из них продолжит работу на других телеканалах MTG TV Latvia. С остальными сотрудничество прекратят.

Канал закончит вещание 31 марта.

 

Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • День освобождения концентрационного лагеря Саласпилс

    В латвийском городе Саласпилс отметили День освобождения Красной Армией одноименного лагеря смерти.

  • Сейм Литвы, дворик перед главным входом

    Для стимулирования литовцев возвращаться на историческую родину власти предлагают отказывать им финансовую помощь и налаживать быт.

  • Международный аэропорт Кишинев

    Сразу несколько рейсов на вылет и прибытие в Международный кишиневский аэропорт перенесены на несколько часов из-за тумана.

  • Александр Шпаковский

    Колумнист Sputnik о хайпе в соцсетях, а также политическом и экономическом подтексте визита главы Чечни Рамзана Кадырова в Минск.

  • Патрульная полиция во время акции протеста

    В центре Тбилиси во время празднования свадьбы ранения холодным оружием получили четыре человека.

  • Архивное фото

    В результате взрыва в абхазском курортном городе Гагра пострадал один человек – он доставлен в больницу с многочисленными осколочными ранениями.