08:18 19 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD1.1611
  • RUB73.3067
Норвежские спасатели.

В крушении вертолета в Норвегии погибли все 13 человек

© AFP 2018 / PEDER GJERSEO / SCANPIX NORWAY
Новости
Получить короткую ссылку
1301

На борту вертолета, потерпевшего крушение недалеко от норвежского города Берген, находились нефтяники компании Statoil. 11 пассажиров и 2 члена экипажа погибли, сообщили спасательные службы.

ТАЛЛИНН, 30 апр — Sputnik. Погибли все 13 человек, находившиеся на борту вертолета, потерпевшего крушение недалеко от западного побережья Норвегии рядом с городом Берген, сообщили норвежские спасательные службы.

Обнаружены останки 11 человек, полиция продолжала поиски еще двух, пишет The Local.

Транспортный вертолет EC225 норвежской нефтяной компании Statoil направлялся с нефтяной платформы Gullfaks в месторождение в Северном море.

Очевидцы рассказывали, что слышали взрыв и видели дым на месте крушения. Сам вертолет был замечен на острове Турой, а его обломки — в воде.

"После удара о землю вертолет взорвался. Это было жутко", — рассказал очевидец катастрофы Джон Секкингстэд вещательной телеканалу NRK.

Из 13 человек, находившихся на борту вертолета, — 11 граждан Норвегии, один британец и один — гражданин Италии. По данным компании Statoil, на борту находились нефтяники.

В связи с гибелью людей и крушением вертолета соболезнования родным и близким жертв выразили глава правительства Норвегии Эрна Солберг, король Норвегии Харальд.

"Это скорбный день для всех, кто работает в нефтяной и газовой промышленности Норвегии, и для всего общества", — сказала Сульберг.

Отмечается, что крушение стало самой крупной в стране авиакатастрофой с участием вертолета с 1978 года.

По теме

Частный вертолет с пятью пассажирами на борту разбился в Пёрл-Харбор
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Московского государственного университета

    Зачем латвийцу диплом российского вуза: как получить высшее образование в России и легко ли потом найти работу здесь или придется возвращаться на родину?

  • Литовская военная пехотная боевая машина Vilkas

    Боевую машину пехоты Vilkas литовского производства протестировали на немецких полигонах.

  • Модели в гримерной. Архивное фото

    Молдавская модель рассказала о тонкостях профессии, перспективах работы в стране и о том, почему многие молодые люди уезжают из республики за границу.

  • Пассажиры в аэропорту Минск, архивное фото

    В МИД Беларуси рассказали, как будет действовать безвизовый режим на время проведения Вторых Европейских игр летом 2019 года.

  • Арестованный в наручниках. Архивное фото

    Сотрудники МВД Грузии задержали в Тбилиси и Аджарии десять человек по обвинению в членстве в воровском мире и участии в воровских сходках.

  • Инал Инапшба

    О целях и задачах летнего молодежного образовательного лагеря в Очамчырском районе Абхазии рассказали в Государственном комитете по молодежной политике.

  • ДТП с участием кыргызстанца на юго-востоке Москвы

    По информации посольства КР в Москве, по итогам встречи и переговоров с сотрудниками правоохранительных органов России выяснилось, что в результате автокатастрофы погибли трое уроженцев Кыргызстана, двое из которых имеют российское гражданство.

  • Многоэтажный дом, архивное фото

    В Таджикистане откажутся от одноэтажных зданий и застроят города республики высотками.

  • Абитуриент

    Почему количество желающих получить высшее образование в Узбекистане за год снизилось примерно на 54 тысячи человек?

  • Благотворительный фонд Подари крылья

    Фонд "Подари крылья" в сотрудничестве с агентством Sputnik Южная Осетия организовал акцию в помощь больной девочке из Цхинвала.

  • Здание Московского государственного университета

    Зачем латвийцу диплом российского вуза: как получить высшее образование в России и легко ли потом найти работу здесь или придется возвращаться на родину?

  • Модели в гримерной. Архивное фото

    Молдавская модель рассказала о тонкостях профессии, перспективах работы в стране и о том, почему многие молодые люди уезжают из республики за границу.